ENGLISH

学院介绍

文学院三办和学生党总支架构

1、文学院党政办公室

职责

1、处理办公室日常工作和内务管理,直接对学院领导负责,主动协助院领导做好学院行政管理工作;

2、协助院领导做好财务管理、人事和资产管理工作;

3、协调学院机关三办开展工作;

4、负责学院有关文件、规章和报告的起草并组织实施;

5、负责对外联系及各种活动、会议的组织、安排和落实;

6、负责与学校各对口部门的工作衔接;

7督查院属各单位贯彻落实执行学校、学校有关决议情况;

8、负责教师职务和专业技术职务聘任等申报材料的初审和汇总和本院教职员工的年度考核工作;

9、主动关心本院教职工的生活,加强与教职工及退休教职工的联系;

10、完成学院党政工作的总结、计划和年鉴的编写任务;

11、根据学校党委的部署,做好学院党委党务工作;

12、负责组织党员的发展工作,配合学校党校做好入党积极分子的培训教育工作;

13、完成领导交办的其他工作。

  联系电话: 85220198  

 

2、文学院教科办公室

职责:

1、负责全院各本科专业的日常教学管理,如调停课、开课、排课、选课、考试考务、毕业资格审核等工作,执行教学计划,落实教学任务;

2、负责组织教学项目、科研项目等各类项目的申报,并对立项项目研究进展情况实施中期检查、结项等管理工作;

3、负责教学、科研各类成果的登记、考核,组织各类成果的评奖申报,对成果进行宣传,特别是重大成果介绍、推广等。

4、组织编制本科人才培养方案、教学大纲(包括实验大纲)、教学工作计划,检查计划落实情况;

5、维持教学秩序稳定,配合学校教务部门做好期初、期中、期末教学检查工作,及课堂评估等相关工作;

6、贯彻和落实学校教务处、社科处下发的文件(通知)精神,做好教学和科研的行政管理、学术管理等事务;

7、负责本科生的教学实践管理,组织、落实本科生的毕业实习、师范教育实习、课外实践、创新创业活动等工作,负责文学院综合实验室的日常管理工作;

8配合学校部门做好学生学籍管理,审批学生有关退学、休学、复学、转学、毕业等情况;

9、完成学院领导交办的其他工作。

   

3文学院研究生管理办公室

职责:

1、组织制定培养研究生的发展规划,协助学校研究生部督促指导教师制定研究生的培养、学习和学位论文撰写计划,并检查执行情况。

2、执行国家学位条例及其实施办法和学校有关管理规定,组织安排、管理研究生课程学习和学位课程考试,做好论文答辩和学位授予的各项准备工作。

3、深入实际,调查研究,发现问题,及时提出解决办法,供领导决策,不断总结、交流经验,改进工作,提高研究生培养质量。

4、协助学校研究生部,组织本院各学科(专业)硕士、博士学位授予权申请的材料准备工作。

5、组织对研究生招生专业和指导教师的审核工作,拟定硕士、博士学位研究生的招生计划,并报学校研究生部审批。

6、组织研究生课程进修班的招生、报名、录取工作。

7、处理研究生的信访、对外联系及来访接待工作,整理、保管文书、科技档案。

8、协助和配合研究生部做好研究生的思想政治工作,管理本院研究生行政事务。

9、做好院领导交办的其他工作。

   

4、学生党总支办公室

职责:

1、负责全院本科生、研究生日常教育管理工作;

2、指导学生党团组织和开展其他学生社团组织工作;

3、负责本科生、研究生党员发展和管理工作;

4、组织开展学生第二课堂活动;

5、组织学生综合测评、评优评奖;

6、完成领导安排的其他工作。

 


版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com