陈文源

发布时间:2020-01-13 发布单位:文学院

陈文源,男,历史学博士。曾就读于广西师范大学历史系、吉林大学古籍研究所。1988年入职暨南大学,期间在职攻读中国古代史专业博士学位。现为暨南大学中国文化史籍研究所研究员。主要从事历史文献学、中国古代史(澳门史)、中外关系史研究。主持、参与国家社会基金项目、教育部人文社科项目4项。出版了《缘来阁学史论稿》《明代中越关系史研究》《中华大典·工业典·建筑工业分典》,参与整理出版《东坡事类》《海国图志》《明清时期澳门问题档案文献汇编》《晚清民国澳门中文档案汇编》《岑春煊集》等,在《中国史研究》《世界历史》《世界宗教研究》《中国经济史研究》《史林》《社会科学(上海)》《广东社会科学》《东南亚研究》《澳门研究》等学术刊物发表论文共四十余篇,曾获第五届澳门人文社会科学研究优秀成果(论文类)二等奖。

电子邮件: tchengwy@jnu.edu.cn