暨南大学文学院召开领导干部任命大会

发布时间:2023-10-18 发布单位:文学院

2023
1016日下午,暨南大学文学院召开学院正职干部任命大会。暨南大学党委副书记夏泉,学校党委常委、组织部部长陈莹以及文学院新老领导班子成员出席会议,文学院教职工120余人参加了此次会议。

(陈莹部长宣读干部任命文件)

陈莹代表学校党委组织部宣读干部任命文件,经学校党委常委会研究决定,任命李云飞同志为文学院院长,魏霞同志为文学院党委书记;因年龄关系,程国赋同志不再担任文学院院长,任中华文化港澳台及海外传承传播协同创新中心执行主任。

(程国赋同志发言)

程国赋同志非常感谢学校党委的信任和支持,回顾了自己来到文学院工作和担任院长的工作经历,文学院这些年在教学、科研、人才培养等方面取得的丰硕成果,离不开学校党委、学院领导班子和全院教职工大力的支持和配合,他动情感慨道:“文学院是一个温暖的大家庭”,真诚祝愿文学院在新一届领导班子的带领下,能够在文史哲学科的建设中更上新台阶。

(魏霞同志发言)

魏霞同志衷心感谢学校对学院发展的关心与支持。她表示,上一届领导班子在程国赋院长的带领下,在学科建设、党建思政、人才培养、教学科研等方面都取得累累硕果。新一届领导班子将坚持“四心”,团结协作,做好学院工作:一是信心,传承创新,赓续暨南文脉;二是决心,凝聚共识,促进文史哲学科融通,相互协作,共谋发展;三是恒心,矢志前行,接续探索,保持优势,凸显特色;四是爱心,共同打造教师交流、师生交流、对外交流平台,努力为全院师生营造良好氛围。未来学院将在学校领导的指导下,在上一届领导班子所奠定的坚实基础上赓续文脉,开拓创新,推动学院和学科的发展,让文学院成为老师们成长和进步的家园。

(李云飞同志发言)

李云飞同志作表态发言。他表示,自2003年入职暨南大学文学院以来,至今已有20年,非常感谢学校、学院和系所这些年的信任和栽培,对于担任文学院院长,他深感责任和使命重大。李云飞感佩于程国赋同志十几年来的辛苦付出,未来将以程国赋同志为榜样,把学院发展放在第一位,个人发展放在第二位,更加积极地投入学院工作,他将与新一届领导班子成员协作配合,坚持党建引领,持续推进学科建设、强化专业优势,做好人才服务和培养,与文学院全体教职工上下一心,群策群力,共谋文学院的美好未来。

(学校党委副书记夏泉讲话)

学校党委副书记夏泉对新一届领导班子进行了集体谈话,对班子建设和学院发展提出殷切希望和期待。夏泉对文学院上一届领导班子带领文学院取得的优异成绩表示高度的肯定。他代表学校党委,对程国赋同志为文学院作出的突出贡献表示充分肯定与衷心感谢,对魏霞同志续任、李云飞同志履新表示热烈祝贺,同时对文学院全体教职员工提出希望。

夏泉指出,一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命,对于文学院新一届领导班子,他提出了三点希望:一是要抓好班子建设,干在实处,新一届学院领导班子要加强政治理论学习,团结协作,认真履行全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作责任制等各项制度,凝聚全院师生员工共同奋斗的力量;二是要继续抓好文史哲学科建设,继续做好中华文化港澳台及海外传承传播协同创新中心机制建设,统筹兼顾教学、科研和社会服务、文化传承各项工作;三是进一步抓好人才培养工作,国家非常重视文史哲等基础学科,要把握时代新机遇,在人才培养上进行更多的努力和探索,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,将中华优秀传统文化传播到五洲四海。希望李云飞同志和魏霞同志能够带领文学院,创造学院更光辉灿烂的明天。

(陈莹同志寄语)

最后,陈莹同志代表学校党委再次对程国赋同志、魏霞同志为文学院作出的突出贡献表示衷心感谢,对李云飞同志履新表示热烈祝贺。笃行不怠启新程,踔厉奋发勇争先,相信在新一届领导班子的带领下,文学院全体教职员工将继续精诚团结,一同迈向新征程,再创新辉煌!

文字 | 汤俊怡  燕昊阳

摄影 | 何韵