活动回顾|“千思百转,相思成语”成语大赛顺利举办!

发布时间:2023-03-30 发布单位:文学院

2023322日下午,由暨南大学文学院研究生会举办的“千思百转,相思成语”成语大赛初赛在石牌校区第一文科楼二楼中厅圆满落幕。

当天,现场气氛活跃,参赛选手们“沉浸式体验”到了成语世界的乐趣。

第一、二轮是个人赛,分别是寻找成语错别字和听关键词猜成语。选手们或冥思苦想,或胸有成竹,或恍然大悟,场上流动着浓厚的文化气息。

第三轮是你画我猜的合作赛,选手们两两组队,一人比划一人猜词。台下与台上选手热烈互动,滑稽的动作引发阵阵爆笑,默契的配合又让大家赞叹连连。

第四轮是飞花令的小组赛,各组轮流说出带“一”、“千”、“不”的成语。因为难度的层层升级,选手们在一轮轮比赛中相互协作,商量出战术,锻炼出经验,也经历了“成语库存大爆炸”,现场氛围紧张激烈,好不热闹。

最后,根据各位选手的积分分别评出了一、二、三等奖,颁发了精美的奖品。至此,“千思百转,相思成语”圆满结束!

“相思成语道尽了感伤

千回百转湿了谁眼眶

海枯石烂地老天荒

血脉中流淌最美的诗行”

“千思百转,相思成语”成语大赛

一场别开生面的文化盛宴!

-END-

| 暨南大学文学院研究生会学术部