“三笔一话”技能大赛初赛顺利举行

发布时间:2023-03-20 发布单位:文学院

2023316日,由暨南大学文学院、华文学院联合举办的“三笔一话”技能大赛初赛在石牌校区富力教学大楼和华文校区第一教学楼圆满落下帷幕。当天,共有一百多位同学来到了现场,分别参加了毛笔、钢笔、粉笔和普通话四个项目的比赛。

让我们一起来看看选手们的风采吧!

钢笔字

“落笔惊风起,摇空见露浓。”在钢笔字的比赛中,同学们聚精会神,选用不同的字体进行书写。写下的字或清秀俊逸,或刚健疏朗,各有风采。

部分作品展示

粉笔字

书写粉笔字的同学们落笔铿锵,在一方黑板上留下整齐端正的字迹,颇有人民教师的风采。

部分作品展示

毛笔字

书写毛笔字的现场墨香满堂,不时有纸声细响。“用笔在心,心正则笔正”,同学们提笔凝神、全神贯注,在横竖撇捺间传承着古老的艺术与风骨。

普通话

参加普通话比赛的选手们先进行自我介绍,再根据随机抽取到的题目朗诵短文和念绕口令。台上的选手们字正腔圆、声情并茂、自信沉稳,充分地展现了普通话的魅力。

(华文校区比赛现场)

决赛将于2023324日(周五)19:00在华文学院举行,欢迎同学们届时前往观赛。让我们一起期待选手们在决赛现场的精彩表现!

图|文学院研究生会 华文学院研究生会

文|文学院研究生会秘书部