文学院访企拓岗 | 走进卓越教育集团,共谋新发展

发布时间:2023-03-10 发布单位:文学院

为顺利开展各项就业工作、拓宽毕业生职业选择,202333日,文学院党委副书记蓝媛慧、辅导员林凯励前往卓越教育集团总部参观考察,就校企合作、人才培养等方面展开深入交流。

蓝书记一行与卓越教育集团人力发展中心资深人力资源总经理唐伟、资深招聘总监董伟勃、资深HRBP总监钟莹、HRBP专家陈素慧举行座谈交流会。

会议伊始,人力资源部资深总经理唐伟对到访的文学院蓝书记、林老师表示热烈的欢迎,并阐述了卓越教育近来的发展情况,在新的环境下,卓越教育积极响应政策号召,已形成“素质教育+职业教育+全日制学校”的教育战略体系。卓越教育是华南地区最大的上市教育培训机构,也是省、市教育厅教育培训机构的转型典范。多年来,机构获得过多项来自政府、社会、媒体授予的奖项和荣誉,具有良好口碑。目前,卓越教育集团对于人才的需求缺口较大,亟需优秀的新鲜血液加入到卓越,渴望与学院进一步合作。

蓝书记对卓越教育集团的热情接待表示感谢,同时对文学院毕业生目前的就业情况进行介绍,并期待与卓越教育集团建立深层次的交流合作关系。

未来,文学院计划与卓越教育集团深化校企合作,面向学生举办宣讲会、教学大赛、试讲活动等,以积极回应有志于成为教师的学生的诉求,提高其教学技能,使学生在实践中为自身的职业生涯作出更为清晰的规划。双方围绕提升人才培养质量、深化共建内容、创新合作方式、建立长效机制,促进毕业生就业工作落实进行了密切交流,卓越教育集团表示,未来将为文学院学生开拓岗位资源、扩展就业空间,积极助力文学院毕业生就业。

其后,蓝书记一行参观卓越教育总部,了解卓越教育的企业文化和发展成就。

本次走访卓越教育集团旨在进一步完善文学院与卓越教育合作的平台,开拓人才输出、学生培养等工作新路径,有利于做实做细就业帮扶工作,增进校企协同配合,进一步挖掘岗位资源,为支持、帮助文学院学生迈好走向社会的第一步奠定重要基础。

文字 | 汤俊怡

图片 | 汤俊怡