暨南大学文学院举办新进教师欢迎会暨教职工集体生日会

文学院新进教师欢迎会

暨教职工集体生日会

HAPPY BIRTHDAY TO YOU

当“中秋”遇上“教师节”,在202298日下午,文学院工会精心策划了一场精彩缤纷新进教师欢迎会暨教职工集体生日会。文学院党委书记兼工会主席魏霞、各系所单位代表、新老师及7-9月生日的寿星们共40多人共聚一堂,其乐融融,共同分享文学院大家庭的幸福和快乐!

专属定制的学院生日打卡牌和蛋糕、充满节日氛围的灯笼和灯谜、多姿多彩的中秋节教师节气球······”,让老师们一进入会场就感受到了浓浓的节日氛围。

活动伊始,罗启权老师演奏了一曲《渔樵问答》,优雅古朴的音乐将大家带入宁静悠远的意境,岁月如诗,初心笃定,宁静致远,共贺双节。

魏霞代表学院向新加盟学院的老师们表示热烈的欢迎,期待他们在这里找到属于自己的一片天空;感谢一直以来默默无闻地坚守岗位并付出辛苦汗水和劳动、为学院的建设与发展做出了卓越贡献的老师们;祝福过生日的寿星老师们,一起分享生日的快乐!最后,预祝老师们双节快乐,希望每一位老师都能在一个温馨、和谐的大家庭中开心、幸福的工作和生活!

新教师们进行了自我介绍。他们纷纷表示,来到学院充分感受到学院热情、温暖和包容的氛围,衷心感谢学院和老师们的关心和爱护,未来会积极努力,尽快适应新环境,为学校和学院的发展添砖加瓦。

历史系王银田教授今年10月即将荣休,他满怀感情地畅谈了在学院工作和生活的感受,表示在暨南大学文学院度过了人生有重要意义的阶段,也留下了美好的记忆。历史系副主任朱文亮老师代表历史系感谢王银田教授对考古文博学科建设与发展的重要贡献,并向王银田教授送上美好的祝福。

一幅幅书法作品徐徐展开,蒋述卓老师的“书香文苑,诗意家园”,有班弨老师的“大梦谁先觉?平生我自知。草堂春睡足,窗外日迟迟”,有叶农老师的“帝诏前后诵汉书,经解异通同郑注”,许贵淦老师的“长将静趣观天地,自有幽怀契古今”,深深寄寓着老师们对文学院的祝福和期待。

集体生日会上,从5090,跨越5个不同年代的寿星们分别讲述了自己与暨南大学的结缘与回忆,表达了对学院和老师们的感谢和祝福,学院工会也为寿星们送上生日贺卡和精美的生日礼物,并用相机记录下这一美好的时刻。

最后,大家齐唱生日歌、吃蛋糕、品月饼、猜灯谜、赢大奖,活动现场节目丰富,气氛热烈。大家品尝着美食,共同分享着节日的喜悦。

感恩教师节,团圆中秋节!希望在文学院的大家庭里,每一位老师都能感受到集体的关爱和温暖,提升归属感和幸福感,营造和谐、团进、奋进的学院氛围,为学院的建设凝心聚力,共谋发展!

文案 | 李佳珍

摄影 | 李佳珍