祝贺!文学院校友欧阳华金先生荣获粤港澳大湾区杰出青年企业家

发布时间:2022-10-11 发布单位:文学院

近日,由粤港澳大湾区企业家联盟举办的第三届粤港澳大湾区杰出青年企业家评选颁奖典礼,在香港、澳门、深圳三地同步举行。暨南大学文学院校友——1991级中文系校友欧阳华金先生,以非凡的事业成就和助力大湾区建设发展的积极贡献,从1000多名参评企业家中脱颖而出,荣誉当选“粤港澳大湾区杰出青年企业家”。

本届企业家评选活动是庆祝香港回归祖国25周年的系列活动之一,深受粤港澳三地政府的高度重视和支持。活动旨在发掘大湾区中充满活力且有巨大潜力的青年企业家,助力未来行业领袖的高速成长,嘉许他们所创造的企业传奇,鼓励发扬企业家精神,促进大湾区更好发展。全国政协常委、粤港澳大湾区企业家联盟主席蔡冠深,香港特别行政区行政长官李家超,广东省副省长张新,澳门特别行政区经济财政司司长李伟农、深圳市委常委、市委统战部部长王强等领导,上百位商界精英及媒体代表齐聚一堂,共襄盛会。

欧阳华金

粤港澳大湾区杰出青年企业家

毕业于暨南大学文学院中文系

广东天福连锁商业有限公司董事长兼总裁

欧阳华金校友1995年毕业于暨南大学文学院,2004年创立“东莞市天福便利店有限公司”,即“广东天福连锁商业集团有限公司”前身。如今天福的发展区域涵盖广东、湖南、江西、福建、贵州和广西六省,在2021年中国便利店百强排行榜上天福名列第四,实现总部和门店同步盈利。

作为中国便利店行业的领军人物之一,欧阳华金校友一直深受业界的肯定。荣获“广东特许经营十年推动产业高质量发展领军人物”、广东特许经营十年领袖人物”、“广东连锁25年卓越人物”、“广东特许经营杰出人物”、“东莞十大经济人物”、“东莞市优秀企业家”等多项荣誉,并担任东莞市人大代表、连州市政协常委、民盟东莞市委委员、东莞市中小企业发展与上市促进会会长、广东省连锁经营协会执行会长、广东省连州商会会长、东莞市暨南大学校友会执行会长等社会职务。

在实现集团升级发展的进程中,欧阳华金校友常怀大爱之心,在他的身体力行下,天福集团勇于担当,切实践行民营企业使命,积极投身于社会公益事业,持续在抗疫、救灾、乡村振兴、教育等领域不遗余力地回馈社会,生动地诠释了天福“做国人自豪的便利店”企业愿景。

祝贺欧阳华金校友!

编辑 | 陈雨丝

图片 | 网络