生涯规划须确立,目标明确复前行——文学院举行2022级新生大学生涯规划第一课

发布时间:2022-09-30 发布单位:文学院

生涯规划是同学们步入大学的必要一课。新学期伊始,为引导2022级文学院新生们正确树立人生目标,找准前进方向,2022923日下午,文学院在富力教学楼602室举行本科新生大学生涯第一课。

老师寄语

文学院党委副书记蓝媛慧表示,同学们从高中进入到大学,学习与思维模式都会发生较大的转变,目标也会随之发生变化。老师作为同学们的引路人,会在同学们生涯规划的路上提供必要的指导,也会充分尊重同学们自己的选择。

不经审视的生活是不值得过的。”蓝媛慧老师如是说。希望同学们能做好接下来四年的规划并过好大学生活,这就是今天这堂课的意义。

游戏”体验

辅导员林凯励老师与现场的7名同学互动,进行现场游戏,让他们畅想自己人生各阶段最理想的状态和最糟糕的状态,并从中悟得对大学的忠告。

同学们在轻松愉悦的氛围中对大学生活有了初步的规划。

经验分享

在优秀学长学姐经验分享中,他们都不约而同地提到,同学们要在实事求是中充分考虑自己的兴趣爱好,认真细致、循序渐进地主动为自己规划方向,以此为基石。明确目标,恒久奋斗,在自律中不断提升自我。

活动尾声

蓝媛慧介绍了文学院汉语言文学专业和历史学专业的培养目标,并叮嘱同学们树立专业自信,培养自主学习能力和目标职位的胜任力,在大学各阶段完成各阶段的生涯规划任务,力争避免未来的迷茫。

生逢盛世,当不负盛世;生逢其时,当奋斗其时。”最后,蓝媛慧向同学们展示了暨南大学文学院优秀校友的成就,并以此激励同学们早立志、立好志,牢记习近平总书记“将中华传统文化传播到五洲四海”的殷殷嘱托,争做具有家国情怀、文化自信的基础知识研究者,做具有人文素养、国际视野的创新应用型人才,在大学四年里以梦为舟、实干作楫、奋发进取、砥砺前行,无悔青春,不负韶华!

文案 | 李旖婷

排版 | 王婧