文学院党委书记魏霞带队拜访暨南大学东莞校友会及文学院校友企业天福集团

发布时间:2022-05-31 发布单位:文学院

520日下午,暨南大学文学院党委书记魏霞、学院党政办主任王潇潇、中文系教师付勇一行拜访了暨南大学东莞校友会。东莞校友会会长冯灿权、执行会长叶晓军(文学院校友)、欧阳华金(文学院校友),副会长吴莉琼、卢艺超(文学院校友),理事周晓州(文学院校友),文学院校友李炳球、莫幼兰、莫静雯一同参加此次活动。

与东莞校友会及学院校友合影

东莞校友会会长冯灿权详细介绍了东莞校友会的组织架构以及运行制度,包括校友会决策执行团队、会长轮值制度、设立青年理事委员会凝聚年轻校友、搭建校友惠平台、设置法务咨询团等服务部门,以及打造东莞校友会的品牌活动等经验。

冯灿权会长介绍东莞校友情况

文学院党委书记魏霞向东莞校友会介绍了文学院的深厚悠久的办学历史,以及学院近年来在学科建设、教学科研、人才培养等方面取得的飞跃式发展。她表示,历经93年岁月沉淀的文学院拥有丰富宝贵的校友资源,文学院领导班子非常重视校友工作,拟于今年下半年成立文学院校友联谊会,希望向东莞校友会学习经验,通过校友联谊会促进学院与校友之间的情感联系,搭建学院、校友之间互利共赢的平台。学院推出了“我与暨南文院的故事”系列校友活动,包括校友书画展、征文、摄影、著作等征集和展示活动,凝聚更多的校友,增强与母校的联系。文学院希望和东莞校友会有更多的合作,凝聚校友,共谋发展。与会的校友们共同回忆在暨南文院求学的时光,气氛温馨而热烈。大家都在本次交流中都获益匪浅,展望携手共进,为校友事业发展搭建平台,贡献力量。

魏霞书记介绍学院情况

与东莞校友会及学院校友开展座谈交流

东莞校友会执行会长欧阳华金(左一)向文学院党委书记魏霞(右一)赠送礼品合影留念

文学院党委书记魏霞(左二)向东莞校友会回赠礼品,会长冯灿权(右一),执行会长欧阳华金(左一)代表接收

文学院历史系李炳球校友向文学院赠送了《中国近代华侨教育史料丛编》系列丛书

中文系教师付勇(右二)向执行会长欧阳华金(左二)赠送字画礼品合影留念

随后,魏霞一行继续到文学院校友、东莞校友会执行会长欧阳华金的企业天福集团参观交流,了解天福集团的企业文化,希望在校企合作、人才培养、校友工作等方面开展更加广泛深入的合作。

到文学院校友、东莞校友会执行会长欧阳华金(左八)的企业天福集团参观交流

文案|王潇潇

排版|马晓琪