活力满满迎二十大,齐心奔跑共创辉煌——文学院教职工积极参加2022年暨南大学“五一”环校跑活动

发布时间:2022-04-28 发布单位:文学院

为迎接党的二十大,推广全民运动、全民健身的理念,弘扬暨南人自强不息、开拓进取的精神,2022年5月6日下午,2022年暨南大学教职工“五一”环校跑活动在暨南大学石牌校区旭日运动场上举行。文学院教职工踊跃参与,在团队奔跑中展现出文院人的积极向上精神风貌,在汗水挥洒中讲述着文院人的奋勇拼搏的不懈斗志。

图片

本次活动由两部分组成,分别是趣味毽球预热赛和教职工环校跑活动。首先进行的是趣味毽球预热赛,下午三时许,比赛正式开始。我院由李佳珍、秦静雅、柯昱、黄宜毅、许贵淦五位老师组成的毽球团队迅速进入比赛状态。团队里的老师们都集中精力,眼神紧盯着毽子的去向,每位老师都身姿灵活,用行云流水般熟练的动作使毽子在足间跃起,为团队赢得了一个又一个的计数。纵使毽球落地,老师们也不慌不忙,果断地从地上捡起毽子,又开始新一轮的配合,最终创造了他们训练以来的最好成绩,为本次活动创造了一个良好的开局。

图片

在校领导讲话完毕后,环校跑活动正式开跑。文学院工会80余名教职工身着统一的蓝色运动服,整齐且有气势。随着发令枪响,在学院领导的带领下,老师们跟着旗手温明明老师、举牌员李佳珍老师的步伐,从旭日运动场跑道内北门起跑。

图片

文院教职工们精气神十足,排列成整齐的四列纵队,迈着划一的默契步伐,在主席台前跑过。他们齐声喊起的口号,响彻运动场:“文院文院,激情飞扬,齐心协力,共创辉煌!”队伍沿着跑道跑出运动场,按照学校安排的指定路线继续前进,最终抵达终点——旭日运动场,。

图片

经评委组现场评分,文学院以优异的表现获得了评委们的一致肯定,获得了全校第六名的好成绩。本次环校跑活动充分展现了文学院教职工蓬勃的朝气、昂扬的激情、健康的状态,也为倡导学生积极投身体育运动做出表率。同时,此次活动有助于提高广大教职工的身体素质和心理素质,激励他们保持激情、热情,以昂扬的斗志投入到以后的工作和生活中,齐心协力共创文学院的辉煌,为我校“双一流”大学建设贡献更大的力量

文字|何伊琪

摄影|肖凌枫