凝聚校友力量,共谋学院发展——文学院召开留校工作校友座谈会

发布时间:2022-04-08 发布单位:文学院

为进一步加强留校工作校友之间的交流与合作,凝心聚力,共推学院发展,3月31日上午,文学院在第二文科楼816-1会议室召开留校工作校友座谈会。学院党政办主任王潇潇、辅导员林凯励以及来自各职能部门、学院的10余位留校工作校友参加此次座谈会。会议由学院党委书记魏霞主持。

(座谈会现场)

会议伊始,魏霞对参加座谈会的留校工作校友们表示热烈欢迎和衷心感谢,表达了学院对校友们的关心和问候。魏霞向与会校友介绍了学院基本架构、学科平台建设、师资队伍、党建活动、人才培养、科学研究、社会服务、学术交流与合作等相关情况,并重点介绍了学院校友工作开展现状及未来计划。魏霞表示,校友工作是学院的一项重要工作,学院正在着力推进校友工作部署,拟于今年筹备成立文学院校友联谊会,并将开展院训征集、“我与暨南文院的故事”校友征文、毕业老照片征集、校友著作征集、校友书画作品征集等活动,诚挚希望各位留校校友能在会议中多交流,共同探讨如何更好地开展校友工作。

(魏霞发言)

座谈会上,面对曾经的同学、师兄妹姐弟,今日的工作伙伴,大家都感到十分亲切和激动。校友们纷纷表达了对学院和恩师的感恩之情,并结合自身经历和工作经验,积极为学院校友工作的开展提供思路。校友们建议,筹备校友联谊会要落实好人、财、地,在硬件和软件上做好充分准备;动员曾经的学生骨干,组建有凝聚力的校友工作团体;广泛发动学术大咖、知名教师的号召力,吸纳资深教师担任顾问;校友工作与学院中心工作进行有机结合等。校友们还对征集活动的开展提供了建议,并分享了自己受到学院关怀、师长关爱的感人经历。

(校友们积极献策)

最后,魏霞再次向热心分享和积极献策的校友们表示感谢,并嘱咐大家常回学院看看。通过此次座谈会,留校校友们对学院校友工作有了进一步了解,并表示将大力支持学院开展相关工作,为学院发展尽一份力。学院也将认真吸收各位校友的宝贵建议,理清校友工作思路,筑牢服务意识,拓展校友资源,凝聚校友力量,共谋学院发展。

(与会人员合影)

文案 | 康清越

排版 | 马晓琪