心系学生,传递温暖——暨南大学文学院开展新学期走访学生宿舍活动

发布时间:2022-03-01 发布单位:文学院

新学期伊始,为了解文学院本科和研究生即将毕业的同学们的情况,2月21日晚,文学院党委书记魏霞、文学院党委副书记蓝媛慧以及辅导员曾艺、林凯励、王苑伊等人一同走访了本科生、研究生宿舍,为大家送去新学期的关怀与祝福。

走访当晚阴雨不断,天气十分寒冷,但是老师们关切的慰问如春风般温暖了学子们的心房。老师们走访了多间宿舍,细致询问了每位同学的情况:“刚开学习不习惯?最近在忙什么?”“对未来有没有什么想法和方向?”面对老师亲切的询问,同学们毫不拘束,不仅与老师分享了自己的想法与近况,也向老师们提出了最近遇到的难题与困惑;老师们仔细聆听,力所能及地为同学们提供相应的解答与帮助。

通过与同学们面对面地交流,老师们了解到部分毕业班的同学因为实习、疫情等原因并未返校,但大部分学生都如期返回新学期的校园,紧张地准备着毕业论文、答辩等工作,为此,老师们也都一一为同学们送上真切的鼓励与祝福。

在走访过程中,2018级本科的一间“学霸宿舍”给老师们留下了深刻的印象:不仅有三位同学已经保研到了清华、北师大和厦门大学,还有一位同学通过了南开大学研究生的初试,正在紧张地准备着下一轮的面试。老师们感叹这间学霸宿舍学习氛围浓厚之余,也由衷地为她们取得的成绩而高兴,衷心祝福她们都能考上理想的大学,实现自己的梦想。

岁月不居,时节如流。转眼间,当初初来乍到、懵懂求学的同学们都要面临青春的毕业,迎来告别的辛酸。相信文院的同学们无论在未来的道路上做出怎样的决定与选择,都会成为更好的自己,都能迎接光明的未来!祝福每一位同学都能在新学期里以饱满的态度与激情,追逐、成就理想的人生。

文案 | 梅傲雪

图片 | 罗雅曦 梅傲雪