“翰墨迎新春,送福到万家”——文学院开展慰问留宿学生主题活动

发布时间:2022-02-21 发布单位:文学院

大寒节气前后,大多数人开始奔波于春运的路途上。2022年冬天,受疫情影响,部分同学无法回家过年。为了丰富同学们的留校生活,使留校同学能在学校过好年,1月22日,文学院在第一文科楼举办了“翰墨迎新春,送福到万家”主题活动,学院党委副书记蓝媛慧老师、辅导员们与留校的本科、研究生同学一起参加了此次活动。

关怀备至 亲如一家

蓝媛慧副书记代表学院对留校同学进行关怀慰问,并与留校同学亲切交谈。蓝书记不仅询问了同学们的生活和学习情况,叮嘱同学们严格遵守学校各项疫情防控规定,做好个人防护,注意寝室安全,还嘱咐同学们要多同父母联系,汇报在校情况,避免父母担心。蓝书记希望同学们利用好假期在校时间,加强锻炼,劳逸结合,不断充实自己,并表示有困难及时联系老师,学校就是大家最坚强的后盾。

每位留校的同学还收到了学院精心准备的新春大礼包,提前收到了来自学院的新春祝福。同学们纷纷表示,尽管因为疫情原因不能回家和家人团聚,但是却感受到来自学院老师们深深的关爱,如同家人一般暖心,大家一定会遵守学校的防疫规定,保护好自己,利用好假期时间,请父母和老师放心。

挥毫泼墨 翰墨送福

说起过年,怎么能缺少福字和春联呢?此次主题活动特别设置了“翰墨送福”的环节。文学院叶农、付勇、刘依平等老师和同学们齐聚第一文科楼门前,写下了对来年的祝福与期待。

大家热情地书写春联、互赠福字,现场欢声笑语,其乐融融,洋溢着新春的喜庆气息。同学们特别感谢学校学院安排的丰富多彩的特色活动,让他们在寒冬不仅能领略中华优秀传统文化的博大精深,还能感受学院传递的温暖。

本次“翰墨迎新春,送福到万家”主题活动为留校同学们送去了温暖与关爱,让大家感受到中华优秀传统文化的魅力和新春的节日气息。此后学院还会继续关注同学们的动态,为大家保驾护航,希望大家都能度过一个温暖、充实、平安、欢乐的春节!

文案| 孔家铧

排版| 孔家铧