新春慰问暖人心,殷殷关怀显真情 ——文学院开展新春慰问老教师老干部活动

发布时间:2022-02-07 发布单位:文学院

为发扬党的优良传统作风,做好学院暖心工程,使广大老教师老干部深切感受到学院的关怀和温暖,在2022年新春佳节来临之际,文学院开展了新春慰问老教师老干部活动,以营造喜庆安康、欢乐祥和的节日氛围。

2022年1月14日,文学院在学校专家楼举行慰问老教师午餐会,文学院院长程国赋、党委书记魏霞、党委副书记蓝媛慧、古籍所所长陈广恩、组织员肖丹、党政办秘书李佳珍与文学院二十多位老教师共聚一堂,为老教师们送上新春的美好祝福。会上,程国赋和魏霞向老教师们汇报了2021年文学院取得的成果,感谢各位老师一直以来对文学院发展的关心和支持,希望各位老教师在新的一年保重身体,以乐观饱满的精神状态,健康快乐地生活,同时继续支持学院的工作,发挥智慧、经验优势,为学院的发展多提宝贵意见。学院也为老教师们准备了新春慰问大礼包。

2022年1月18日,文学院院长程国赋教授、党委书记魏霞上门慰问退休老干部纪宗安教授、饶芃子教授和黄旭辉教授,送去学院的关爱和温暖,向他们致以节日的诚挚问候和美好祝福。中文系党总支书记盛永生副教授、中外关系所所长刘永连教授、研管办秘书许贵淦陪同慰问。学院领导了解和关心老教授们的家庭、生活和健康等状况,与他们聊家常,畅谈学院建设与发展情况,并为他们送上慰问金和新春礼物表达心意,代表学院对老同志为学校和学院事业发展付出的汗水和奉献致以衷心的感谢,提前给他们拜年祝贺。

退休后的纪宗安教授仍热切关注着历史学领域的前沿发展,介绍“南海一号”的科考情况。纪宗安在对学院近几年来取得的成果表示肯定的同时,也提出了对学院发展的宝贵建议。饶芃子教授心系学院的发展动态,言谈之中除了她对文学的热爱外,还有对学院学科建设、人才队伍建设、校友工作的深切关注,并提出了相关的建议。程国赋院长表示饶教授当年对学院学科建设提出的“人无我有,人有我优”的意见对今天学院的学科建设仍有重要的指导意义。黄旭辉教授也对文学院利用校友工作和挖掘校友红色资源来开展思政工作等方面提出了相关的建议。

一声问候真情送,一份关怀人心暖。此次新春慰问活动,不仅让老教师老干部感受到了文学院大家庭的关怀和温暖,也进一步激励了学院党员干部继续不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,为学院的建设和发展贡献自己的力量。

文字|肖丹 许贵淦

图片|李秋平 许贵淦