关于做好2022年寒假期间教职工疫情防控工作的通知

发布时间:2022-01-11 发布单位:文学院

各位老师:

假期即将来临,鉴于现在国内外疫情形势仍不乐观,现将假期期间教职工疫情防控工作要求通知如下:

一、严格假期疫情防控,科学精准做好教职工健康管理。

12022115日起,全体教职工实行每日健康打卡制度。 寒假期间各单位应准确掌握教职工“人在哪、在干什么、预计动向和健康情况”,教职工需坚持每日在健康打卡系统内打卡(暨南大学公众号--微服务---教职工健康打卡),各单位需提醒教职工每日健康打卡。

2、教职工出现发热等症状的,应及时就医,并报告单位和所在居委会、社区卫生机构。

3、各单位应分类精准掌握本单位教职工健康状况和行程轨迹,建立好教职工健康管理台账。

二、落实疫情防控主体责任,做好寒假出行的提前申请报备。

1、教职工假期有离开广州的计划,已经确定行程的,请于放假前将出行申请书填写好,发给各系所秘书,先由系所党政一把手审批备案,再由学院党政一把手审批备案。还未确定行程的,也请提前至少三个工作日进行出行的报备审批,预留审批时间。

2各级审批人严格把关,根据学校规定,结合防疫实际,做好本单位教职工出行审批等相关工作。按照“谁审批,谁负责”的原则,明确具体责任人。

三、加强防疫宣传工作,落实疫情防控各项规定。

1、寒假期间教职工疫情防控各项工作按照《暨南大学党政办公室关于做好2022年寒假工作的通知》《暨南大学新冠肺炎疫情常态化防控工作指南(第十一版)》《暨南大学关于师生违规出行涉疫事件处理原则的通知》等相关规定执行

2教职工要加强居家和旅途个人防护,出行要密切关注国内外疫情形势变化,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等习惯,当好自身健康第一责任人。尽早完成新冠病毒疫苗全程接种,并在完成疫苗全程免疫6个月后再接种1剂加强针,携手共同维护校园安全稳定。

四、对于教职工出行的要求

1、寒假期间不要前往中高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要

前往报告本土病例的县(市、区、旗),尽量避免前往省外陆地边境口岸城市。

2确需离开居住地的,系所----学院两级党政一把手严格审批。

3、前往境外和境内中高风险地区所在城市的,由单位严格审批后通过oa系统报人力资源开发与管理处备案。

4假期到市外出行的教职工必须要密切关注国内外疫情形势变化,按规定留足相应健康管理时间,确保按时返校返岗,未按期返岗的教职工按相关规定处理。

5、教职工从市外返回校区所在城市需持48小时内有效核酸检测阴性报告返校。

6从境外及境内中高风险地区城市返校的教职工,应及时报告单位和居住地所在街道,按照国家和属地要求完成相应健康管理措施后,提前通过oa系统向学校申请获批后方可入校。

2022111