“广东省联合培养研究生示范基地”揭牌仪式及合作座谈会在中国文化史籍研究所顺利举行

发布时间:2021-12-27 发布单位:文学院

20211221日,由广东省教育厅批准成立的广东技术师范大学、暨南大学文学院中国文化史籍研究所共同申请的“广东省联合培养研究生示范基地”揭牌仪式及合作座谈会,在暨南大学文学院二楼中厅顺利举行。活动由暨南大学文学院中国文化史籍研究所所长陈广恩教授主持,两校共计30余名师生参加了此项活动。

广东技术师范大学研究生院陈泳竹院长、刘卫东副院长、广东技术师范大学民族学院骆桂花院长、邱运胜副院长,暨南大学研究生院韩刚副院长、文学院中国文化史籍研究所汤开建教授、文学院党委魏霞书记、文学院李云飞副院长、王京州副院长、文学院研管办郑少青主任等出席了本次活动。韩刚副院长、陈泳竹院长、骆桂花院长、魏霞书记等先后讲话。各位领导在讲话中表示,暨南大学中国文化史籍研究所与广东技术师范大学民族学院关系密切,各有所长,优势互补,加强交流与合作十分必要。本基地的获批,为两校实现资源的有机结合和优化配置,共同培养研究生提供了契机。

各位领导讲话之后,由暨南大学研究生院韩刚副院长和广东技术师范大学研究生院陈泳竹院长等共同为“广东省联合培养研究生示范基地”揭牌,参加活动的全体老师进行合影留念。

随后,双方参会的老师们就基地建设和后续研究生的共同培养进行了深入交流,骆桂花院长、邱运胜副院长、汤开建教授、陈广恩教授、麦思杰教授等做了发言,商讨如何开展研究生的共同培养和民族史研究的进一步合作。双方负责人在总结中表示,“广东省联合培养研究生示范基地”的获批,将有助于加强暨南大学中国文化史籍研究所与广东技术师范大学的沟通交流,发挥协作优势,优化资源共享,以更好地服务于双方的人才培养和科学研究,助力于粤港澳大湾区建设。

会后,双方的老师们参观了暨南大学中国文化史籍研究所资料室、暨南大学校史馆、四海艺术空间景泰蓝展,活动圆满结束。

文稿:高弘泽

图片:许贵淦