中文系召开全体教职工大会

发布时间:2021-11-12 发布单位:文学院

1111日下午,中文系在二楼中厅会议室召开全系大会。中文系党总支书记盛永生主持会议,文学院魏霞书记出席会议并宣布职务任免决定。中文系领导班子和中文系60多位教师参加了会议。

(全系大会现场)

首先,魏霞书记在会上宣读了《暨南大学文学院关于周娟等同志职务任免的通知》。经自愿报名、谈话推荐、组织考察、学院党委会研究决定,周娟同志任中国语言文学系副系主任,朱巧云同志不再担任中国语言文学系副主任。魏霞代表学院党委,对朱巧云同志在担任中文系副系主任期间所做的工作表示感谢,对周娟同志走上新的工作岗位表示祝贺,并提出希望和建议。周娟作表态发言,感谢学院领导和中文系老师们的信任与支持,以后会在新的岗位上不断发扬为民服务的精神,以真诚务实的态度为建设中文系贡献自己的力量。

(周娟作表态发言)

接下来进行的是系领导班子年度工作汇报。系主任贺仲明对中文系工作做了简单的回顾:一是组织编撰《暨南中文大家文丛》,这不仅有利于扩大暨南大学中文学科在国内外的影响力,也有利于增强毕业校友和在校学生的荣誉感和认同感;二是改进了教学方案,对“百篇写作”和毕业论文进行了调整;三是引进了张丽军、刘璇、刘亚男等优秀教师,进一步加强了我系师资队伍建设。系总支书记盛永生指出,在过去的一年里,中文系的党建工作取得了良好的成绩,也获得了众多的荣誉。在未来的工作中,中文系党总支要重点加强师德师风建设和课程思政建设,大力开展实践活动,注重将思政教育与教学相结合。副系主任程刚也结合教学、人才培养总结了自己一年以来的工作。

(贺仲明发言)

(盛永生发言)

最后,魏霞作总结发言。她认为,过去一年中文系在系所领导班子的带领下,深入调研,根据实际情况进行制度修订,在学科建设、党建工作、教学科研、人才培养等方面都取得一系列的成果,希望中文系领导班子面对新的形势和任务,做好新阶段的谋划。一方面要发扬在学科、平台、科研方面的优势,另一方面要在教学、传承传播中华文化、为社会和统战服务等方面寻求新的增长点,营造和谐、共进、关心和支持师生成长和发展的环境,积极推进中文系各项事业的建设和发展。她强调,中文系的发展离不开中文系全体老师的共同努力,希望在各位老师的支持和帮助下,推动中文系的发展上一个新的台阶。

(魏霞发言)

|邹金金