【喜讯】历史地理研究中心吴宏岐教授领衔的研究团队获2020年度国家社科基金冷门绝学项目正式立项

发布时间:2021-01-18 发布单位:文学院

经专家评审、社会公示并报全国哲学社会科学工作领导小组批准,2020年度国家社科基金冷门绝学研究专项正式立项名单已公布。据悉,国家社科基金冷门绝学研究是一项紧紧围绕加快构建中国特色哲学社会科学,始终遵循立足中国、借鉴国外,挖掘历史、把握当代,关怀人类、面向未来的思路,切实加强中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系建设,重视发展具有重要文化价值和传承意义的研究项目。国家社科基金冷门绝学研究专项分为学术团队项目和学者个人项目两个类别,其中学术团队项目是参照国家社科基金重大项目的标准立项。

暨南大学历史地理研究中心吴宏岐教授领衔的历史海防地理研究团队获专项学术团队项目立项,详情如下:

项目类别:专项学术团队项目立项

项目名称:明清广东海防地理史料的整理与研究
团队名称:暨南大学历史海防地理学研究团队
项目批准号:20VJXT004
首席专家:吴宏岐教授

首席专家介绍:

吴宏岐,陕西省宝鸡市人,暨南大学历史地理研究中心主任、教授、博士生导师。长期从事历史地理学、生态环境变迁的科研与教学工作,近年来在岭南历史地理、澳门历史地理、华侨华人历史地理、文化遗产研究等研究领域也取得了令人瞩目的成果,出版专著有《元代农业地理》、《明清珠江三角洲城镇发展与生态环境互动研究》、《西安历史地理研究》、《时空交织的视野:澳门地区历史地理研究》、《行善济众——澳门仁慈堂的慈善事业》、《历史城市地理与社会地理研究》等著作。

暨南舆地学会供稿