学校党委第一巡察组巡察文学院 工作动员会召开

发布时间:2020-11-02 发布单位:文学院


根据学校党委巡察工作统一部署,20201030日下午,第十届学校党委第一巡察组在第一文科楼三楼中厅会议室召开巡察文学院工作动员会。

学校党委巡察办公室常务副主任陈耀忠,第一巡察组组长陈振强和巡察组全体成员,文学院领导班子成员、副处级以上领导干部(含五、六级职员)、机关全体在职在编人员、下属各单位班子成员,合计31人参加会议。文学院党委书记魏霞主持会议。

会前,受巡察工作领导小组办公室主任夏泉委托,陈耀忠主持召开见面沟通会,传达学校党委关于巡察工作的指示精神。进驻动员会上,陈振强组长介绍了开展本次巡察工作的指导思想、目标任务、重点巡察内容、巡察方式方法等基本情况。巡察办就文学院党委配合做好巡察工作提出要求。文学院党委书记魏霞作表态发言。

魏霞书记表示,文学院将坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作;坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好工作保障;高度重视巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改。文学院将以这次巡察为契机,在巡察组的指导和帮助下,进一步增强从严治党的政治自觉,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作措施,提升领导班子的工作能力和工作水平,真正把巡察组对学院各项工作的要求,转化为加强和改进工作的强大动力,全面推进学院各项工作持续、健康地发展。

学校党委第三轮巡察选择了文学院,充分体现了学校党委对文学院的重视、关心和期望。学院领导班子要进一步提高政治站位,带领各级领导党员干部和教职工充分认识学校党委开展巡察的重要意义,积极配合学校党委巡察组的工作,做到配合巡察和正常工作“两不误”;对巡察指出的问题,要做到诚恳接受、全盘照收、深入剖析,扎实开展巡察整改工作,巩固拓展巡察整改效果,更好地推动文学院党建工作和各项工作更上一个台阶。

      会议最后,巡察组对文学院领导班子成员进行了民主测评,并对文学院副处级及以上领导干部(含五、六级职员)进行了党员干部应知应会知识测试。

本次学校党委第三轮巡察第一巡察组进驻文学院,将开展为期1个月的巡察监督。巡察期间,为方便广大党员、干部、师生、群众反映情况,巡察期间设专门值班电话(上班时间受理):13265301396;电子邮箱:oxxdwxc1@jnu.edu.cn,专门邮政信箱:广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学行政楼101020室第一巡察组(邮编510632)。受理信访时间截止到20201130日。受理范围详见巡察公告。


(撰稿:肖丹   审核:魏霞)