喜讯|我院李云飞教授、吴青教授荣获暨南大学首次校级荣誉称号

发布时间:2020-09-10 发布单位:文学院

为努力建设师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化高校教职工队伍,建立健全导向鲜明、制度规范、积极有效的教职工激励机制,学校于20206月启动首次校级荣誉奖项评选工作,8月完成了10个校级荣誉奖项的评选工作,9月在教师节表彰大会上授予80名同志校级荣誉奖项个人奖,授予10个单位校级荣誉奖项集体奖。其中,我院李云飞教授荣获“十佳科研先进个人(文科)”荣誉称号,吴青教授荣获“十佳思政工作先进个人”荣誉称号。

李云飞教授简介

暨南大学文学院副院长,历史系教授,博士生导师;在南开大学和北京大学获得硕士和博士学位;曾在英国剑桥大学和德国慕尼黑大学访学;入选教育部新世纪人才和国家级青年人才项目;主要研究方向为欧洲中世纪史;在《中国社会科学》、《历史研究》、《世界历史》等刊物上发表学术论文多篇,出版专著《中古英国庄园制度与乡村社会研究》;目前主要研习加洛林帝国史,主持国家社科基金重点项目“加洛林帝国政治制度史研究”。对2020级新生的寄语:如果你们愿意在文史哲领域探秘寻幽,我们文学院教师们个个都是好向导!

吴青,女,江苏南通人,香港中文大学哲学博士,现为暨南大学中国文化史籍研究所教授,博士生导师。暨南大学国际学院全英教学专任教师,中国学方向硕士生导师。耶鲁大学访问学者,香港中文大学崇基神学院荣誉研究员,广东省青年珠江学者,中国宗教学会理事。

吴青教授简介

吴青,文学院中国文化史籍研究所教授,博士生导师,香港中文大学哲学博士,广东省青年珠江学者,美国耶鲁大学和普林斯顿大学访问学者。主要研究方向为中西文化交流史与历史文献学,主持国家社科基金、教育部和省部级课题7项,出版学术著作3部,发表学术论文30余篇。目前担任文学院中国文化史籍研究所教工党支部书记。

感谢学校授予的荣誉,也感谢学院领导和同事们的支持和厚爱!作为一名暨南教师,承担着向海内外传播中国文化的使命。我们都在努力从历史与现实、个人与社会、国家与世界三个维度,积极引导暨南青年学生发挥自身优势,培养家国情怀。希望今后通过教书育人的工作,继续培养更多海内外优秀精英学子和爱华友华力量。也希望未来将学术与党建工作紧密结合,更好服务学院的青年老师。

2020级新生的寄语:希望你们在大学里充分展现自己的才华,培养好支配时间和规划人生的能力,全情投入学习,做一名有思考有态度的暨南人。

文案|肖丹