文学院青工委组织青年骨干教师赴番禺宝墨园开展廉洁文化主题教育活动

发布时间:2017-05-15 发布单位:文学院

番禺宝墨园是广东省纪委、广州市纪委挂牌的廉洁文化教育基地。为贯彻落实中央关于新形势下加强和改进高校思想政治工作精神,加强师德师风建设,增强青年教师的政治意识、使命意识、责任意识、廉洁意识,511日下午,文学院工会青工委组织部分青年骨干教师赴番禺宝墨园开展廉洁文化主题教育活动。老师们参观了包公祠、龙图馆、清心亭、仰廉桥、治本堂、宝墨堂等廉洁文化景观和包公生平故事长廊、包公断案故事长廊、历代清官文化长廊、廉政书画展览厅等廉洁文化展区,进一步加深了对包拯这位宋代清官清廉惩腐事迹和廉洁文化的认识,对于加强青年教师的师德师风建设具有深刻的教育意义。(文学院青工委)