文学院积极开展领导干部联系班集体工作(一)

发布时间:2017-04-28 发布单位:文学院

为配合学校高水平大学建设工作的深入开展,进一步推动我校学风建设工作,营造良好的育人氛围,我院积极开展领导干部联系班集体工作。2017410日下午我院2016级汉语言文学专业基地1班“新学期,新感受”主题班会在教学楼412室召开。班级对点联系领导、我院程国赋院长,班主任黄勇老师出席了本次活动。

(文学院院长程国赋教授发言)

程院长首先表示很高兴有机会和同学们近距离接触,希望能进一步了解我院本科新同学在校的学习和生活情况,初步摸索并建立起院方与班级的有机联系机制。通过自身早年求学和教学管理经验的分享与回顾,程院长勉励同学们利用好我校中文系良好的学科基础、培养机制和修习氛围,尽早确立学习目标,掌握科学的学习方法和专业基础,为今后的人生发展奠定坚实的基础。同学们均表示要向程院长学习,不断提升自身综合素质。

黄勇老师肯定了文学院及中文系重视本科生培养教育的传统,以及本次领导定点下班级的新机制出发点,希望该机制能够得到进一步坚持和有效落实,鼓励同学们有问题多跟院系相关师长及部门反映和沟通。

在互动问答环节中,同学们踊跃地向程院长提出讲座资源问题、学生组织活动场地问题、食堂价格问题、图书馆借书问题等自己在校期间的困惑。程院长仔细倾听,一一分析、解答同学们提出的问题,并表示将与相关部门负责人联系,进行充分协调,落实解决方案,以尽可能地满足同学的合理诉求。

(同学们聆听程院长的分享)

(师生互动)

(程院长记录同学们提出的问题)

最后,班长陆倩对本次活动进行了总结,并感谢程院长拨冗出席及我院对学生工作的重视与支持,希望能通过更多样化的活动加强师生联系,努力建设优秀班集体。同学们纷纷表示将在今后更加自信面对活动,努力攀登学习之巅,力争成为祖国的栋梁之才。(文学院学生工作室供稿)