“传统·本土·五四新文学”高端学术论坛在我校召开

发布时间:2016-04-14 发布单位:

49-10日,“传统•本土•五四新文学”高端学术论坛在文学院中文系学术报告厅举行。会议由暨南大学文学院主办,中文系中国现当代文学学科组承办。来自中国社会科学院、南京大学、北京大学、复旦大学、北京师范大学、华东师范大学、中国人民大学、中山大学等高校和科研机构的50余位著名学者参加会议,夏泉副书记和文学院程国赋院长出席了开幕式。

夏泉副书记代表学校致欢迎辞,并向与会学者介绍我校校史和发展现状。中国现代文学研究会会长丁帆教授作大会致辞。

本次会议名家云集,参会者代表了中国现代文学研究界的顶尖水平,体现了国内文学界对五四研究的前沿成果。在一天半的高端学术论坛上,先后举行了五场大会发言,与会代表围绕“五四新文学”与传统、本土关系等议题展开研讨,吸引了众多本校及兄弟院校师生前来交流学习。

会议规模适中,主题集中,议程紧凑,评议精到,气氛热烈:与会学者在有限的发言及评点时间内,旁征博引,新意迭出,不仅产生思想火花的碰撞和丰硕的探讨成果,更使会议有张有弛,每位与会者充分感受思想与学术的魅力。

本次会议的顺利召开,不仅提高了我校及文学院的学术声誉,扩大了我校的学术影响,并将有力地推动我校文科的学术建设。

(文学院)