“环南中国海与中外关系历史研究”两岸四地研究生论坛在暨南大学召开

发布时间:2014-11-26 发布单位:文学院

响应习近平总书记和广东省委、省政府关于建设21世纪海上丝绸之路经济带的号召,落实教育部研究生教育创新计划,促进广东省中国史学科的发展,20141123日~24,广东省学位委员会委托暨南大学举办“2014年广东省研究生学术论坛·中国史分论坛”。论坛配合暨南大学承担的国家社科重大攻关项目《环南海历史地理研究》,组织粤、港、澳、台两岸四地博士研究生、硕士研究生100多人,以“环南中国海与中外关系历史研究”为主题,分“环南海历史地理与海上丝绸之路”、“中国—东南亚关系史与华侨史、“粤港澳社会经济发展史与海疆问题”三专场,复旦大学葛剑雄教授、中国社科院中国边疆研究所李国强研究员、《中国史研究》杂志主编彭卫研究员等全国著名专家莅会指导下进行学术交流,评选评议优秀论文,实为研讨海上丝绸之路发展史和南海问题、培养学术后人的一场盛会。(郭声波供稿)

开幕式会场

暨南大学林如鹏校长致辞