汉语方言研究中心中标两项国家社科重大项目

发布时间:2014-11-14 发布单位:

近日,国家社科规划办公布2014年度国家社科基金重大项目(第二批)立项名单,汉语方言研究中心陈晓锦教授申报的《海外华人社区汉语方言与文化研究》、范俊军研究员申报的《中国濒危语言数字博物馆建设的理论与实践研究》分别获得批准立项。项目资助额度如下:

至此,中心已获批3项国家社科重大项目,4项国家社科重点项目。汉语方言研究是我校的传统优势学科,多年来,在保持原有学科优势的基础上,中心以汉语方言学科理论体系创新为指导,以国家社科基金重大重点项目为抓手,以汉语方言学大型辞书编纂、方言地理信息系统、语言智能技术、海外方言文化研究为主攻方向,全面开展和深化国内外已有工作站的科研协作,进一步拓展国外合作交流,提供多样化的语言社会服务,力争把基地建设成为国内一流、国外知名的语言研究基地。