历史系刘增合、王银田教授赴南非访问

发布时间:2014-10-09 发布单位:文学院

为拓展历史系服务社会、服务国家的需要,根据学校安排,914日至21日,历史系刘增合、王银田二位教授赴南非访问。在南非期间,与暨南大学—罗德斯大学合办的孔子学院中方院长马跃教授、外方院长Marius Vermaak教授进行了座谈,就中国历史文化,汉语教育等问题进行了深入探讨,并访问了我校设在格雷厄姆斯敦市的中国文化中心。此次南非之行,二位教授应邀对ALBANY博物馆(位于格雷厄姆斯敦)和纳尔逊曼德拉城市艺术博物馆(位于伊丽莎白港)收藏的大量中国、日本文物进行了鉴定,对藏品的真伪、年代、文化内涵以及历史文化价值等问题给以指导与建议,解决了两馆长期存疑的诸多问题。两大博物馆领导和同仁对于来自中国高校行家的展品鉴定工作给予极大肯定,赞赏两位教授的及时帮助,保障了他们两馆即将举办的重要展出活动的顺利进行。

在ALBANY博物馆(格雷厄姆斯敦)鉴定文物

在纳尔逊曼德拉城市艺术博物馆(伊丽莎白港)鉴定文物