ENGLISH

学院新闻和通知


新生训练营 | 文学院召开2018级学院迎新大会,珠江学者刘增合教授为新生讲授名师第一课

2018-09-18

 911日上午10点,文学院2018级迎新大会在管院101隆重召开。文学院院长程国赋教授、学院党委邱向欢书记、学院党委李瑞金副书记、文学院副院长李云飞教授以及各系所的党政领导、教师代表莅临大会现场。大会在庄严的国歌声中拉开序幕,文学院党委邱向欢书记主持了会议并对新生们表达了殷切的期望。

 首先,由文学院院长、国家长江学者程国赋教授致辞。程院长向同学们介绍了文学院的概况、办学历程、历史荣耀与近期成果,表达了对新生的殷切期望,希望他们在文学院这方沃土上刻苦学习,奋发有为,全面发展,为校争光。

 接下来,教师代表、文学院副院长、青年长江学者李云飞教授代表教师发言。他勉励新生不要松懈,在大学继续奋勇争先,培养自主学习创新精神,在新的领域勇攀高峰,并承诺尽所能讲授专业知识,引导大家走好人生路。

 研究生代表郭嘉锐同学则从大学要整感恩之心、整灵魂之形、整准备之装的切入点,鼓励新生为未来做好准备。

 本科新生代表汤雨轩则倡导大家坚定内心的方向,胸怀信仰,感恩前行,为了理想风雨兼程,实现自己的人生价值。

 

 迎新大会结束后,同学们认真聆听了由我院珠江学者、历史系主任刘增合教授讲授的名师第一课。刘老师从校歌切入,畅谈校歌映射出的暨南大学几次搬迁、艰难发展的百年风雨历程,激励文院新生珍惜青春,笃信好学,勇攀高峰。

大会结束后,辅导员曾艺老师就新生营各项比赛进行了总体规划。

最后,新生们合影留念,有序离场,文学院迎新大会取得了圆满成功。

文案:李坤&尹静艺&王睿诗

摄影:郑富豪

排版:尹静艺

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com