ENGLISH

学院新闻和通知


我院学子在中华文化诗词大赛中取得佳绩

2018-05-05

 暨南大学“中国文化知识竞赛”系列活动由国务院侨务办公室文化司主办,暨南大学承办四海书院具体执行。系列活动涵盖“诗词大赛”、“中华文化之茶文化体验”等多个部分。旨在弘扬中华文化魅力,为港澳台华侨、华人及外籍学生打造一场文化盛宴。

 在2018年中华文化诗词大赛中,我院认真组织、积极鼓励学子参与大赛,其中由16级历史系的邓小强、杨自得、钟树仁以及17级汉语言文学的许逸君共计四位来自香港、澳门的同学组成的文学院代表队在此次诗词大赛的初赛网络答题中突围而出,击败来自四个校区数十个学院的同学,成功晋级决赛。他们在53日南校区举办的中华文化诗词大赛决赛中,一路披荆斩棘,成功获得此届决赛的季军以及最佳组织奖,为我院再创辉煌。

 

  望我院学子能够继续发挥文院学子勤奋好学、慎言笃行的精神品质,为文院再创佳绩!

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com