ENGLISH

学院新闻和通知


文学院新生暨 | 林如鹏书记、宋献中校长一行视察文学院迎新点,勉励文院学子不负韶华逐梦暨南

2018-09-12

 99日报到当天,学校党委林如鹏书记,宋献中校长,饶敏副校长在学工部区向丽部长及其他部处领导的陪同下,来到我院迎新点视察工作,与2018级新同学们亲切交谈,夸赞文学院创意迎新点布置得浪漫而温馨,颇具文学院的特色。

 截至目前,新生报到方面工作已经接近尾声。文学院2018级本科学生报到情况如下:2018级我院共录取本科生251人,内招140人,外招111人。到校总人数188人,未到63人。其中内招到校138人,未到2人,报到率98.57%;外招到校50人,未到61人,报到率45.05%。总报到率74.90%。

  分散性迎新是今年学校一项新的举措,也是迎新的最大亮点。它改变了以往在体育馆集中迎新的方式,将报到点设在各个学院,不仅简化了报到流程,更是增强了新生对于学院的亲切感和归属感,也给学院的创意迎新提供了更多的自主空间;而迎新小程序的开发更是让迎新富有趣味色彩和人文关怀,取得了良好的效果。新生们纷纷在文院韶华的签名墙前合影,留下属于暨南的一张青春记忆。文院实施的青春同路人一对一学长计划,在暑假内就已经为萌新们安排了一对一学长,贴心执导他们在暨南园的学习生活,18级小苹果们纷纷对学校人性化的设计和安排点赞。虽初来乍到,却被家一般的温暖包围,并不孤独。

 当晚,校党委林如鹏书记,夏泉副书记和学工部、研工部领导亲自走访了新生宿舍,勉励同学们作为跨世纪的一代,要志存高远,努力学习,做一个全面发展的暨南学子。

夏书记亲切询问了远道而来的少数民族同学是否适应校园生活,鼓励宿舍同学互相友爱,共同进步。学院邱向欢书记、李瑞金副书记、李云飞副院长、中文系林文旭副书记也带领学院的辅导员、班主任到新生宿舍看望同学们,了解他们的困难,以便他们尽快融入校园生活。

 师生们相谈甚欢,宿舍内充满了欢声笑语。新同学们纷纷表示,非常幸运和感恩能成为暨南的一员,定不辜负领导、老师的期待,在暨南园中不断成长,不负韶华。

 文案 | 王潇潇

摄影 | 郑富豪

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com