ENGLISH

学院新闻和通知


祝贺历史学系本科生朱瑞琪同学荣获第十一届“全国史学新秀奖”论文奖

2018-07-18

据南开史学微信号2018717日报道,第十一届“全国史学新秀奖”论文评选结果揭晓,历史系2014级朱瑞琪同学提交的论文《广州民众的沦陷记忆——基于现存亲历者口述资料的研究》荣获三等奖。

第十一届“全国史学新秀奖” 评选活动是在教育部有关部门的大力支持下,由全国高校历史教学指导委员会委托南开大学历史学院具体承办,此活动始创于1998年,主要面向国家基础学科人才培养与科学研究基地在读本科学生。

这是历史系本科生参加该项活动以来获得的第一个奖项。朱瑞琪同学自入学以来在专业学习上刻苦钻研,并通过积极参与各种学术活动提高自身的学术水平,曾应邀参加中国传媒大学崔永元口述历史研究中心举办的“第三届‘口述历史在中国’国际研讨会”、中国社会科学院近代史研究所举办的“第五届抗日战争史青年学者研讨会”,此次获奖论文是在历史系张传宇老师的悉心指导下完成的。我们在此向朱瑞琪同学和张传宇老师表示热烈祝贺。

(朱瑞琪同学在学术会议上发言)

  (指导教师:张传宇)

  

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com