ENGLISH

学院新闻和通知


雷锋月,文学院志愿者在行动

2018-04-09

阳春三月,春回大地,万物复苏,雷锋月里我们学雷锋。响应学校号召,为进一步弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传承中华民族传统美德,充分利用文学院深厚的文史基础以及学科特色,文学院南越王宫博物馆志愿服务队和花城小贝服务队开展了一系列志愿活动。

3月,南越王宫博物馆志愿服务队队员的主要任务是负责博物馆五个场馆的讲解(曲流石渠遗址保护区、南越王宫展厅、南汉王宫展厅、名城广州两千年展厅、古代水井展厅),并协助博物馆方举行活动。324,服务队的梁君瑜、王明瑞等同学到馆进行讲解服务,分别对南越王宫展厅、南汉王宫展厅、名城广州两千年展厅进行了讲解,服务人次达上百人。

这支专业性强的服务队已成立四年,四年来每周的固定出队都是向雷锋同志学习的表现。在持续的志愿活动中,在帮助他人的过程中体会人生的价值和意义。

(志愿队队员正在为游客讲解)

(服务队队员出队合影)

 3月,花城小贝青年志愿者服务队到康复学校开展活动,使康复学校的孩子能够在更大程度上增加对自身的认同,培养起健全的心理和人格,并具备基本的社会能力,使学生能够“快乐、健康、成长”,志愿队与广州康复学校长期建立志愿服务合作,在志愿服务日晚上为学生进行作业辅导、爱好培养、兴趣交流是最基础、最重要的志愿服务活动内容。志愿者与康复学校的孩子在康复学校自习活动室进行交流。312-30日期间,每周三这支服务队都会到康复学校和孩子们进行交流和辅导。

(志愿者陪康复学校的小朋友聊天及指导作业)

(出队志愿者合影)

作者:青年志愿者协会文学院分会

摄影:南越王宫博物馆工作人员、康复学校工作人员

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com