ENGLISH

学院新闻和通知


文学院党委召开民主生活会征求意见座谈会

2018-04-09

2018330日下午,文学院党委在学院309会议室召开了文学院领导班子民主生活会征求意见座谈会。会议由邱向欢书记和程国赋院长主持,文学院领导班子成员、各系所教师代表、院部机关有关人员以及学生代表共28人参加此次座谈会。

邱向欢书记首先传达了学校党委关于召开2017年度学院领导班子民主生活会有关文件精神,要求大家按照学校党委的要求和实际工作情况,对学院领导班子和学院各项工作提出意见和建议。程国赋院长向与会人员汇报了两年来学院在教学、科研、人才队伍建设、学科建设、高水平大学建设等各项工作取得的成绩和存在的问题。与会人员围绕本次民主生活会的主题和征求意见提纲,结合工作实际进行了热烈的发言。对学院领导班子及班子成员在学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想和“两学一做”均持肯定态度,并表示学院的氛围平等公正,学术成果令人振奋,令人对未来充满希望,肯定了学院领导班子的带头作用,认为学院领导班子牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头严守政治纪律和政治规矩,严格执行党政联席会议制度和“三重一大”决策制度,着力营造风清气正的政治生态,认真执行中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,对党组织讲真话、讲实话;尽职尽责,勇于担当,努力抓好工作落实,落实从严治党责任,带头转变工作作风,勤政务实,严格执行和带头落实中央八项规定和廉洁自律准则。

另外,各教师代表和学生代表对学院在“双一流”和高水平大学建设,以及人才队伍建设、学科建设、人才培养、社会服务和国际合作交流、体制机制创新等方面都提出了意见和建议。主要有以下内容:建议尽快把哲学学科建立起来,在文史哲方面加强学科间的交融,重视学科建设,多与学校沟通人才引进问题;希望学院领导在教师编制、待遇上多帮助年青教师说话;建议学校重视如何留住人才问题,认真思考教师职称、住房、待遇等方面问题;建议提高本科生素质,加强引导学生多了解传统文化,加强本科生和研究生之间的相互交流,建议学科间互相学习,多鼓励学生参加各种比赛;对于有考研需要的学生尽早提供平台、信息和机会;合理完善本科生课程设置,要注重原典性;建议老教授给本科生开系列讲座,在与本科生多接触的同时也保证了青年教师的工作量。

最后,邱向欢书记作了总结发言,感谢大家对学院党委工作的支持,表示将认真听取和整理大家提出的意见和建议,并将这些意见和建议作为学院班子民主生活会上重点研究和检讨的内容,认真查摆存在问题,制定整改措施,不断改进学院各项工作。

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com