旧站点栏目

“港澳暨海外文献出版传媒中心”成立

2016-03-10

5月8日上午,由暨南大学港澳历史文化研究中心与广东人民出版社合作共建的“港澳暨海外文献出版传媒中心”(简称“港澳中心”)举行揭牌仪式。暨南大学党委书记蒋述卓,广东省出版集团、南方出版传媒股份有限公司董事长王桂科,省立广东中山图书馆副馆长倪俊明等领导,以及暨南大学、广东人民出版社、澳门大学、广州大学等机构的领导和专家学者共40人参加仪式。蒋述卓、王桂科及澳门大学教授、“港澳中心”学术委员会主任汤开建在仪式上致词。

该中心成立具有重要的意义。第一,可以贯彻落实习近平总书记建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的倡议、国家“丝路书香工程”战略和广东省委、省政府关于打造“21世纪海上丝绸之路”的重大部署;第二,可以充分发挥广东毗邻港澳的地缘优势,加强港澳及海外选题策划力度,出版有关港澳及海外研究的精品图书;第三,可以从出版传媒的角度体现粤港澳合作成果,推动粤港澳图书出版的深入沟通与深度合作;第四,可以探索与高校等学术机构合作的新途径,在机制创新上积累经验,吸引社会力量参与重大选题的策划;第五,可以建立港澳及海外相关选题稳定的作者队伍。

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com