齐心抗疫|文学院党委师生党员踊跃捐款,助力防疫践行初心

发布时间:2020-03-09 发布单位:文学院

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,文学院党委高度重视,以习总书记关于疫情防控工作的重要指示精神为指导,按照学校党委的统一部署,积极响应党中央的号召,学院领导班子率先垂范,第一时间通过学院党务工作群发出捐款倡议,有序组织全院师生党员自愿捐款,支持新冠肺炎疫情防控工作。

倡议发出后,全院13个教工党支部和15个学生党支部积极组织党员们踊跃捐款、奉献爱心, 共有286名师生党员自愿捐款,金额达到23166.67元,其中,88名教工党员捐款13726元,198名学生党员捐款9440.67元。

全院师生党员自愿捐款支持疫情防控工作,充分发扬了“一方有难,八方支援”的传统美德和奉献精神,发挥了党员先锋模范带头作用,以实际行动奉献爱心,践行共产党员的初心和使命。在此之前,文学院共47名党员(包括42名学生党员和5名教工党员)通过暨南大学教育发展基金会、中国红十字基金会、武汉市慈善总会、重庆市慈善总会、温州市慈善总会、北京教育工会、北京春苗慈善基金会、韩红基金会、河北大学教育基金会、华科校友会、中国妇女发展基金会、北京新阳光慈善基金会、武汉大学校友总会、中国文艺理论学会等进行抗疫捐款和物资定向捐赠,共捐赠了5481.40元。

在此次党员自愿捐款过程中,学院教师党员李芳瑶捐赠了5000元。新冠肺炎疫情的突然爆发是对国家和人民的磨砺和考验,虽然每个人身在不同的地方、不同的岗位,但都参与到与疫情的战斗和抗争中,李芳瑶老师相信,国家的巨量援助早已到达前线,个人捐款只是心意的表达,期望能让奉献热血乃至生命的同志知道,虽然不能与他们一同在前线战斗,但是全国人民就站在他们身后,给予他们无穷无尽的支持。战争终会结束,我们一定会取得最后的胜利。

 

编辑:肖丹