ENGLISH

学院新闻和通知


文学院邵敬敏教授国家社科基金项目结项获得优秀

2018-01-08

文学院邵敬敏教授领衔的国家社科基金项目《汉语虚词词典编撰的方法论探讨及其实践》(审批号12BYY1012017年年底结题,并获得评审专家一致首肯,评定等级为“优秀”。该项目参与者有我校赵春利、周静、杨海明、周娟、杨才英、罗晓英以及校外同行10人,历经4年艰辛研究,取得丰硕成果。成果之一:完成论文集《虚词释义及虚词词典编撰新探》,收录35篇研究论文,全部在《中国语文》《世界汉语教学》《方言》等著名刊物上发表(其中权威期刊9篇,核心期刊21篇,一般刊物5篇)。成果之二:完成工具书《汉语虚词框架词典》,收录1564个词条(是目前同类词典中收词最多的),字数约为70万字。定稿后将由国家级出版社商务印书馆出版,有望成为一部标志性的创新型虚词词典。(周娟)

  

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com