ENGLISH

学院新闻和通知


中国语言文学一级学科学位授权点自我评估圆满结束

2017-11-24

在学校研究生院的统一部署和指导下,201711月我校展开学位授权点自评估活动。中国语言文学一级学科学位授权点于119日举行了自评估会议,会议邀请了5位中国语言文学研究界著名的学者担任评估专家。

会议由我校中国语言文学学科带头人、博士生导师蒋述卓教授主持,中国语言文学学科学位点负责人程国赋教授向专家们汇报了本学位点发展简况和近五年来在师资队伍建设、科学研究、人才培养等方面所取得的重要成果,对未来5年的目标和保障措施也做了介绍。汇报之后,专家们提出了一些问题,如本学科研究生学位论文的研究范围、本学科新的增长方向都有哪些等,蒋述卓教授和程国赋教授就这些问题分别做了解答。专家们在仔细审阅本学位点自我评估报告的基础上,对本学位点的发展以及报告需要完善的方面都给予非常中肯的建议,如在报告中要突出亮点、增加第三方的评估结果以此凸显本学科在国内的影响力等。专家们还与参加此次会议的导师代表和学生代表进行了轻松而愉快的互动交流,翻阅了研究生管理的相关文件和档案、学生学位论文等。

此后,本学位点的所有导师、学生回避,专家们对本学位点的建设情况进行了讨论,就本学位点的特色、不足等达成统一意见,专家们认为:本学位点在保持传统优势学科的基础上有新的拓展,已达到“优秀”等级,此次评估对本学位点的评估报告的完善以及未来的发展都起到了积极的推动作用。(研究生管理办公室)

 

 

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com