ENGLISH

学院新闻和通知

热烈庆祝第35个教师节

2019-09-10

9月9日下午,学校隆重召开2019年庆祝教师节暨表彰大会,会议表彰了2018-2019学年作出重点重大成果、贡献的个人及团队,获教学科研奖励和受上级部门表彰的先进集体先进个人,并公布了第六届暨南大学本科教学校长奖

林如鹏代表学校党委致辞,刘洁生副校长宣读了《暨南大学关于对2018-2019学年作出重点重大成果、贡献的个人及团队给予绩效奖励的决定》、《暨南大学关于2018-2019学年获教学科研奖励和受上级部门表彰的先进集体先进个人情况的通报》、《暨南大学关于公布第六届暨南大学本科教学校长奖评选结果的通知》等表彰文件。受表彰的先进个人和集体表示祝贺,同时也勉励大家戒骄戒躁,继续努力,争取更加优异的成绩。在2018-2019学年度,文学院在教学科研、学科建设、队伍建设等方面取得了骄人的成绩,在表彰大会上,文学院一大批优秀教师受到表彰。 

自暨大2015年入选广东省高水平大学重点建设的高校以来,文学院抢抓建设机遇,继续发挥在人文社会科学领域的传统优势,党政班子团结协作,在人才引进、项目申报、中青年教师培养、搭建高水平学科平台、树立教学科研精品意识、力推标志性成果等方面,采取了一系列的措施,成效显著,20164月,我校首位自主培养的文科类长江学者诞生于文学院,而今已形成了集3名长江学者、5名珠江学者在内的高层次人才梯队,还有国家教学名师、广东省优秀社会科学家、国家“万人计划”领军人才、中宣部“四个一批”人才、国家“百千万工程国家级人选”等多名高层次人才,我校共有4位广东省优秀社会科学家,均在文学院。目前文学院在研的国家社科基金重大项目13个,国家社科基金重点项目11个,2018-2019学年度申请立项数9项,其中重大项目2项,冷门绝学和国别史研究专项1项。

2018-2019学年度文学院获得教学科研成果奖13项,其中,广东省第八届哲学社会科学优秀成果奖获奖一等奖:詹伯慧等、李云飞、程国赋;二等奖3项(刘增合、贺仲明、蒋述卓);三等奖5项(高华平、刘正刚、张玉春、朱文亮、邵敬敏等);程国赋教授被评为广东省第三届优秀社会科学家;文学院有12项成果获暨南大学重点重大成果、贡献绩效奖励;郭世强博士在第五届本科课程新任教师教学竞赛文科组成绩突出,第六届“暨南大学本科教学校长奖”。


版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com