ENGLISH

学院新闻和通知


学子踏春归——2018级历史班开学两记

2019-03-06

新学期伊始,为了解同学们的归校情况并关注同学们的近况,在班主任彭贺超老师与班委的组织下,2018级历史班顺利开展了走访宿舍与召开班会两项活动。

一、师生走访宿舍

2019225日是暨南大学春季的开学日,彭老师带领沈富钧和班长徐颖进行了走访宿舍活动。在走访期间,彭老师与两位班长询问了同学们的生活习惯,归校后的学习状态、思想动向,并鼓励大家珍惜当下,努力学习,争取在新学期取得更加优异的成绩。与此同时,彭老师与两位班长观察到男女生宿舍环境整洁有序,称赞同学们保持着良好的生活作息习惯。一些住在金陵苑11栋的男同学反映宿舍配套设施不尽如人意,楼层高,无电梯,生活不便。彭老师耐心地听取了他们的意见,予以安慰,希望他们能够理解、适应学校目前的居住环境,克服困难,把注意力尽量放在求学方面。

通过本次走访宿舍,老师和班委了解到同学们基本按时回校,已经做好迎接新学期到来的准备。

  周转楼女生宿舍一瞥

  彭老师与男生交流

  

二、新学期召开第一次班会

2019226日,18级历史班召开了大一下学期的第一次班会。首先,团支书鲍雅琪、内招班长徐颖、外招班长沈福钧、学习委员林芷怡、生活委员颜颖妮、心理委员于滢总结了上学期的班级建设工作,并向同学们汇报了班费收支状况。其次,彭老师介绍了上一学期的期末考试成绩,对成绩优异者提出表扬,号召同学们向排头兵看齐。最后,重新调整了班委成员,选举谢威信同学担任文体委员。

本次班会的召开,既推动了班级建设工作的开展,也点燃了同学们的学习动力。新学期,新征程,2018级历史班将继续勇往直前。

  

彭老师主持班会

  

2018级历史班本科生谢威信、梅玉景)

  

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com