团日活动 | “广”集众力,同“州”共“暨”——文学院2021级汉语言文学内招2班团支部开展抗疫志愿服务团日活动

发布时间:2022-11-24 发布单位:文学院

国之振兴,少年之责


面对广州今年秋冬的疫情风波,2021级汉语言文学内招二班团支部积极响应习近平总书记在中国共青团成立100周年大会上提出的“当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,要坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”的号召,于20221119日开展“喜迎二十大,青年勇担当”的主题团日活动,参与校内核酸检测志愿服务,为疫情防控工作贡献青年力量。


本次志愿活动共有42名同学(包括37名学生团员与5名群众)参与,同学们在活动中投身于包括秩序维护、检测引导、身份核验等多种形式的抗疫志愿服务工作中,与医护人员、师生、居民们共同携手抗疫,以实际行动彰显当代青年的初心与担当。


众志成城,柳暗花明


本次团日活动的开展,使同学们深刻理解了每一位防疫工作者的艰辛,领会了国家疫情防控工作的复杂和不易,认识了全民参与抗疫的重要性。同学们纷纷表示,要从自我做起,遵守学校疫情防控规定,做好相关防护措施,履行自己的疫情防控义务;在此基础上,尽己所能积极参与疫情防控志愿服务,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为抗疫行动贡献自己的力量。


我们坚信,在党的领导下,只要全民众志成城、戮力同心,我们定能打赢这场疫情防控阻击战,定会迎来春暖花开之时!


志愿者感想

1刘洋

疫情当前,医护工作者们冲锋陷阵,志愿者们保驾护航,身为学生的我,也很高兴能通过参加志愿服务活动为抗击疫情贡献自己的力量。我相信,纵使疫情形势严峻复杂,只要所有人众志成城,我们一定能够取得疫情防控阻击战的胜利。


2谭碧雅

我的岗位是检测引导岗,这个工作大部分时间都需要站着,虽然很累,但今天的核酸工作结束后我感到意犹未尽。身体上的累并没有减少我内心的激动,看着队伍整齐有序地前往指定处进行核酸检测,我觉得我今天的努力都是值得的!


3郭广缘

在广州疫情形势十分严峻的时期,我班集体参与核酸检测志愿活动,紧跟时事,别开生面。半日的引导工作让我意识到:我们应当配合防疫政策,尊重医护人员的艰辛工作。身为学生团员,应当从理论到实践,挺身而出,主动奉献,抗击疫情正当时!


4刘馨语

在广州接近三十度的高温天气下身着全身防护服,真的有点闷热。可是我是仅仅在这里工作了一天,抗疫前线的工作人员们却是每天如此,他们穿的防护服甚至比我们志愿者穿的更严实。经过这次活动,我真真切切感受到了防疫工作人员们的不易,今后我应继续服从安排,心存感恩,自觉配合防疫工作。


5王宇航

疫情无情,人间有情,此次核酸检测志愿活动使我感触颇多。经过本次活动,我不仅体会到了疫情防控工作的艰辛,更感受到医护人员日复一日坚守的不易。身为学生团员,我应当继续以身作则,勇于担当,甘于奉献!


参与1119日第一场核酸检测志愿工作的2021级汉语言文学内招二班学生合影




文案 | 史家荞 汤俊怡

图片 | 黄和 林灏朋

视频 | 张颖琳

排版 | 袁璐

审核 | 林凯励 贾慧玲

复审 | 蓝媛慧

终审 | 魏霞