学习二十大 | 学习二十大,奋进新征程——中国近现代史硕士研究生党支部开展党的二十大报告专题学习会

发布时间:2022-11-24 发布单位:文学院

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋斗的大会。中国近现代史硕士研究生党支部于1022日晚,在第一文科楼四楼近现代史教研室开展了党的二十大精神专题学习会。会议由支部书记杨苗茹主持,党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人员共二十余人参加。


会议伊始,杨苗茹同志带领大家学习了党的二十大报告主要内容,并通过现场测试来检验大家学习成果,与会人员积极参与答题,现场氛围十分和谐。大家也结合实际,踊跃分享自己的学习感想。


何仲亮同志通过分享自己家乡这十年的变化,表示作为青年人,我们要坚定理想信念,为实现第二个百年奋斗目标奉献自己的力量。


曾祥辉同志指出习近平总书记从去年以来一直强调“江山就是人民,人民就是江山”,近些年来的乡村振兴战略的贯彻落实也让他感受到了党经过百年奋斗,让人民越来越幸福,而人民对美好生活的向往就是党的重要奋斗目标。


唐莹同志分享了刘秀祥的事迹,说到“当你抱怨没有鞋穿时,回头一看,发现别人竟然没有脚”,刘秀祥非常励志,身上有许多闪光点值得学习。我们既然加入了中国共产党,就是党的个人形象展现,在日常生活中我们要积极发挥先锋模范的作用。


周瑞同志提到青年需要不断地去努力奋斗。中国共产党现在基本实现了脱贫攻坚,放到全球来看都是举世瞩目的成就。少年强则国强,我们也要为中华民族伟大复兴不断奋斗。


王珏同志说到,习近平总书记再报告中提到了“中国式现代化”,中国式这三个字就意味着要有一定的中国特色,我们中国的成就也为其他国家提供了一个现代化崛起之路的借鉴。从国家的发展来看,中国在世界上的影响力愈来愈大,在这种情况下,我们青年党员更要怀抱理想,担当作为,敢于实践,展现工厂党员的良好风貌,为早日实现中华民族伟大复兴而奋斗。


杨静同志就“教育”这一主题谈到,本次大会依旧强调人才的重要性,教育的依旧有着极为重要的位置。教育资源在地域上的不均衡也是存在的,致力于让世界知道中国的社会主义是在和平基础上发展现代化,这次会议也是一份答卷。最后杨苗茹同志进行了一个简要总结,指出我们要坚定理想信念,勇于担当责任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中发挥出最大价值!

此次学习会议对于学习和领悟党的二十大报告精神具有重要意义。通过此次专题学习会议,大家一致表示作为青年学子要坚定理想信念,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。


图文|王珏

排版|边晨越

初审|夏俊杰

复审 | 肖丹

终审|魏霞