学习二十大| 践行初心,担当使命——世界史硕士研究生党支部召开学习党的二十大精神专题会议

发布时间:2022-11-23 发布单位:文学院

为认真学习贯彻落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,2022111日晚,世界史硕士研究生党支部采取线上+线下方式学习党的二十大会议精神。本次活动由支部书记邵启鹏主持,党支部全体党员参加。

会议伊始,与会人员首先通过观看视频重温党的二十大报告的重要内容,结合大会主题高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,与会党员重点学习了报告中有关青年的内容。报告明确指出,青年强则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会后,与会党员表示通过本次学习,充分领悟到作为新时代的青年,应该践行初心、担当使命,立大志、明大德、成大才、担大任,把青春奋斗融入党和人民事业,不负时代,不负韶华!

文字|罗丽霞

图片|罗丽霞