学习二十大| 踔厉奋发担使命,勇毅前行铸新篇——高级秘书与行政助理学专业硕士研究生党支部开展学习党的二十大报告精神主题党日活动

发布时间:2022-11-21 发布单位:文学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断增强广大党员的党性修养,进一步加强支部规范化、标准化建设,高级秘书与行政助理学硕士研究生党支部通过分散学习与集中学习相结合的方式学习贯彻宣传党的二十大会议精神。于2022年10月16日-2022年10月21日党的二十大召开期间开展分散学习,支部成员通过自行观看开闭幕式、运用学习强国平台了解二十大最新动态等方式自行学习,并积极分享心得体会。2022年10月29日支部开展了“踔厉奋发担使命,勇毅前行铸新篇”线上主题党日活动,主要采取集中理论学习的方式开展了本次党日活动。活动由支部书记张婧雯同志主持,党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人员共17人参加。

(一)深刻学习领会党的二十大主题

党的二十大报告总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。张婧雯同志表示,大家要深刻领会党的二十大的主题,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,更要为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,并鼓励各位党员同志要在实际中巩固加强团结,在思想上行动上与党中央保持高度一致。

(二)认真学习贯彻党的二十大报告精神

党的二十大报告指出:全党全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!张婧雯同志强调:学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,我们要广泛开展学习研讨,认真研读党的二十大报告和党章,也要领悟好中国式现代化全过程人民民主全人类共同价值等核心概念的深刻含义,努力在支部内部营造出学习贯彻党的二十大精神的强大声势和浓厚氛围,全体同志也一致认为,要迅速把个人思想和行动统一到党的二十大精神上来,在学习、生活中践行党的二十大的新要求,争做合格党员、优秀党员。

(三)热烈讨论

在学习了党的二十大报告相关内容后,支部同志们展开了热烈的讨论。卫家乐同志说到:党的二十大吹响了奋进新征程、建功新时代的号角,在此重要的历史节点上,我们更应牢记:勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!赵洁活同志也提到:通过收听收看党的二十大的内容,我能够深切感受到党的二十大之重要性,联系自身实际,我们青年党员更要站在理论高度认识当下社会规律,防止肤浅化和片面化。其余同志也纷纷表示,要通过学习党的二十大报告,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,提高政治站位、心怀国之大者,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加振奋的精神、更加优良的作风、更加务实的举措,锐意进取,砥砺前行。

中国共产党第二十次全国代表大会是举世关注的盛会。作为一名青年党员,我们要认真学习贯彻党的二十大精神,既要怀抱梦想又要脚踏实地,因为人生的价值在于奉献多少,而不在于索取多少。未来我们必将以接续奋斗的昂扬姿态在思想、政治、能力、作风、业绩、履职等方面苦干实干、踔厉奋发、勇毅前行!

文字|武妍秀

排版|边晨越