喜讯 文学院1门课程入选广东省一流本科课程!

发布时间:2021-01-13 发布单位:文学院


近日,广东省教育厅发布2020年度省级一流本科课程认定结果的通知,其中,文学院程国赋教授为课程负责人的《中国古代小说研究》荣膺广东省2020年度线下一流本科课程。

据悉,广东省省级一流本科课程认定采取限额申报的方式,按照“质量优先、宁缺毋滥、锤炼精品”的总体导向,在课程目标、教学理念、教学周期、团队成果、课程评价等方面均有对应要求。此前教育部公示的国家级一流本科课程,同时也被认定为广东省省级一流本科课程。


《中国古代小说研究》是面向汉语言文学专业三、四年级本科生开设的专业选修课,课程教学团队曾于2019年获批广东省“中国古代文学教学创新团队”,课程负责人为文学院教授、“长江学者”程国赋教授。该课程主要讲授中国古代小说的学术前沿问题与理论、学科研究方法与论文写作方法,使学生在阅读和理解经典小说作品的基础上,培养在中国古代小说研究领域中的基本理论意识与科研潜力。课程深受学生欢迎,近五年来学生对其教学评估分数每期均为优秀等级。

           

此次文学院入选的省级一流本科课程《中国古代小说研究》,课程质量高,教学口碑好,师资力量突出,代表了文学院本科课程建设的高水平成果。未来,暨南大学文学院将以一流本科课程为引领,深化教学课程改革,开展更加优质的教学服务。



|张琦

审核:罗嘉庆