ENGLISH

学院新闻和通知


我院戏影专业创作话剧《鬼话人间》受邀参演“成都戏剧节暨2018话剧双城记”

2018-11-21

暨南大学文学院戏文专业师生创作的戏剧作品《鬼话人间》(麻辣版)受邀参加“成都戏剧节暨2018话剧双城记展演,即将于1124-25日、121-2日登上成都黑螺艺术空间与四川省歌舞大剧院舞台。

“成都戏剧节暨2018话剧双城记话剧展演季是由四川人民艺术剧院主办的剧目邀请展,是中国西南地区最具影响力的戏剧节,受邀展演的均为国内外优秀剧目。去年举行的首届活动,邀请国内外众多优秀剧目展演,获得了热烈的反响与多方好评。今年第二届活动邀请展演的剧目更是精彩纷呈,其中包括北京南锣鼓巷戏剧节优秀剧目《后日之后》,知名演员靳东担任出品人、新锐戏剧导演徐小朋执导的《水面之下》,及由日本戏剧泰斗之一流山儿祥担任艺术总监的《西游记》等。暨南大学戏影专业教师唐礼兵导演团队和学生精心制作出品的《鬼话人间》赢得了这张珍贵的入场券。四川人民剧院致暨南大学文学院邀请函指出:“今年,组委会特别邀请一部代表大学高水准的戏剧作品来蓉参演,经多方考察对比,现邀请贵院出品制作的《鬼话人间》参加‘成都戏剧节暨2018话剧双城记’”,《成都日报》、中国文化报、国家数字文化网、川报观察等媒体都对此予以高度关注。

暨南大学文学院戏影专业出品的《鬼话人间》(麻辣版)以荒诞喜剧的形式将鲁迅小说《伤逝》、《无常》、《女吊》、《孤独者》等六部作品中的多个人物进行串联和关系重组,在化用人物经历并加以全新创作的同时,又将人物放置于难辨虚实的种种抉择之中。作为广州艺术节戏剧2017青年戏剧导演培养计划展演剧目(最受观众欢迎剧目票选第一名);“2018广州艺术节 周一星剧场特邀演出剧目,两次登上广州大剧院舞台。

该剧导演唐礼兵出征成都前感言:本次赴蓉复排演出将重释经典作品,引发反思讨论。让学生戏剧走出校园,走出广州,走向全国,走向世界大舞台,在实践中学习和成长,这也是对暨南大学文学院戏剧影视学科专业的又一次检验。这部戏倾注了我们团队每一个人的心血,请相信我们这个优秀的团队,一定会精彩亮相成都戏剧节。

            排练剧照:

供稿: 王伏玲 朱鉴玥

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com