ENGLISH

学院新闻和通知


学习宣传贯彻落实《教育部关于印发〈新时代高校教师职业行为十项准则〉〈新时代中小学教师职业行为十项准则〉〈新时代幼儿园教师职业行为十项准则〉的通知》(教师〔2018〕16号)等3份文件的通知

2018-11-21

学校各单位:

习近平总书记视察我校在全校师生和海内外广大校友中产生强烈反响。习近平总书记的重要讲话为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。各单位须组织教师深入学习贯彻习近平总书记视察我校重要讲话精神,深刻认识领会习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远的历史意义,将擦亮百年侨校的金字招牌落实到行动上。

按照习近平总书记的要求,广大教师要深入贯彻全国教育大会精神,认真落实立德树人根本任务,近期,教育部印发了《教育部关于印发〈新时代高校教师职业行为十项准则〉〈新时代中小学教师职业行为十项准则〉〈新时代幼儿园教师职业行为十项准则〉的通知》(教师〔201816号)、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔201817号)两份文件(以下统称准则),中共广东省委广东省人民政府印发《中共广东省委广东省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(以下统称意见)。现就全校开展3份文件学习宣传贯彻落实工作有关事项通知如下。

一、充分认识3份文件的重大意义

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,教育部研究制定了教师行为准则。广东省结合实际,制定了《意见》。三份文件内容丰富、措施有力、影响深远。各单位要深刻认识、全面把握深化新时代教师队伍建设改革的内涵和师德师风建设的要点,把全面加强教师队伍建设改革和加强师德师风建设作为当前和今后一段时间的重大政治任务和基础性、根本性工程切实抓紧抓好、抓出实效。

二、认真组织3份文件的学习宣传贯彻落实活动

为确保3份文件的精神宣传到位,请各单位通过网站、微信等平台,及时宣传、推介文件要求,并举办专题研讨会或报告会,让广大教师掌握精神、明确方向、集聚动力。要将3份文件内容作为各单位培训的重要内容,对教职工普遍开展一次专题培训活动。要及时关注3份文件学习宣传和贯彻落实过程中的新情况、新问题,重要情况及时报送。

三、学习活动情况报送

如各单位有好的做法和成果请于1220日前相关材料发送至ojsgzb@jnu.edu.cn,纸质版送至行政楼731

联系人:厉明、梁文联系电话:85222847

附件:1.教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》的通知.docx

      2.教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见.docx

      3.中共广东省委广东省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见.docx

  

  

      党委教师工作部

     人力资源开发与管理处

                                    20181120

https://www.jnu.edu.cn/11/36/c2619a266550/page.psp

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com