ENGLISH

学院新闻和通知


文学院党委召开会议 学习贯彻习近平总书记视察广东和我校重要讲话精神

2018-11-05

1031日下午,文学院党委在第一文科楼309会议室召开党委扩大会议,学习习近平总书记视察广东和暨南大学重要讲话精神。学院领导班子、党委委员、总支书记共7人参加会议,会议由邱向欢书记主持。

 

 会上,邱向欢首先传达通报了习总书记视察广东和暨南大学的经过和情况,传达学习了1025日新华社关于习近平总书记视察广东的新闻通稿《习近平:高举新时代改革开放旗帜把改革开放不断推向深入》、新华网《时隔六年再赴广东,习近平总书记释放了哪些重要信号》、广东省教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话大会精神、学校党委学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话有关会议精神以及林如鹏书记、宋献中校长谈话精神,强调了习总书记来广东和我校视察的重要意义,要求各单位提高政治站位,将学习习总书记的讲话作为政治任务,落实好立德树人的根本任务。总书记视察暨南大学,这是全体暨南人的荣耀,同时也是对我校坚定信念、推动学校强特色上水平的巨大鞭策和强大动力。我们将始终不渝秉承宏教泽而系侨情的办学宗旨,弘扬忠信笃敬的暨南精神,发挥文学院文史哲学科的特色和优势,弘扬和发展中华优秀传统文化,通过提升教学科研水平和育人质量,擦亮百年侨校的金字招牌,把广大学生培养成才,更好地将中华优秀传统文化远播至五洲四海,把总书记的嘱托落到实处,使之结出丰硕的成果。同时表示在迎接习总书记视察暨南大学期间,学院师生均为做好校园的安全工作作出了积极的贡献。大家齐心协力,一切行动听指挥,圆满地完成了学校交办的各项任务。

 会议对下一步组织全院教职员工深入学习贯彻习近平总书记重要讲话提出了要求,对开展“重走总书记视察路线,传承践行暨南精神”主题教育实践活动进行布置。学院将组织全院师生参观校史馆和华侨华人文献中心,要求各党支部召开专题组织生活会,根据学校的总体部署召开专项会议研究贯彻落实习总书记讲话的具体方案和措施。会议强调,全院师生要牢记总书记的嘱托,按照学校的统一部署和要求,认真贯彻全国教育大会精神,坚持学校的办学宗旨和办学特色,落实立德树人根本任务,共同努力擦亮百年侨校金字招牌,不断提高学院的办学质量和办学水平。(文学院党政办肖丹)

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com