ENGLISH

学院新闻和通知


百年老馆 焕发青春——暨南大学汉语方言学文献资料中心揭牌仪式侧记

2018-10-26

20181026日一早,暨南人还沉浸在喜庆的氛围中,又迎来了暨南大学图书馆建馆100周年的庆典。同时,暨南大学汉语方言学文献资料中心揭牌仪式也在图书馆一楼文献演示厅隆重举行。

上午9时整,庆典准时举行。暨南大学图书馆馆长史小军教授逐一介绍出席庆典的嘉宾,暨南大学汉语方言研究中心名誉主任詹伯慧教授、汉语方言研究中心主任甘于恩教授、汉语方言研究中心骨干成员伍巍教授出席庆典,中心副主任刘新中教授也出席盛会。

 暨南大学领导和与会嘉宾先后致辞,对暨南大学图书馆建馆100周年表示热烈祝贺。接着举行广东报业图书馆和暨南大学汉语方言学文献资料中心揭牌仪式,中心名誉主任詹伯慧教授致辞介绍设立暨南大学汉语方言学文献资料中心的缘起,表示要捐出自己珍藏的语言学资料,特别是汉语方言的著作,为暨南大学建设双一流大学的宏伟目标,为汉语语言学的发展,贡献自己的力量!詹教授的致辞赢得全场经久不息的掌声。

  上午近11时,部分师生在詹伯慧教授的引领下,兴致勃勃地参观了汉语方言学文献资料中心。

  (记者:一博)

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com