ENGLISH

学院新闻和通知


文学院深入开展领导干部联系班集体工作(三)

2017-05-02

 为配合我校高水平大学建设发展,响应学校“领导干部联系班集体”活动的号召,419日下午4点,在文学院东309会议室召开了16级戏剧影视文学班级会议,参加本次会议的有暨南大学文学院党委书记邱向欢、副书记李瑞金,辅导员王潇潇,班主任张家梅,以及16级戏剧影视文学专业全体同学。

 此次活动围绕“关于大学,关于梦想”的主题展开,由副班长主持。简要介绍与会人员及本次会议的主题和流程后,会议正式开始。邱向欢书记表示很高兴能有此次机会与在座的年轻人一起畅谈生活、梦想,指出大学生活在人生中有着重要意义,并向各位同学分享了习总书记201454日在北京大学师生座谈会上的讲话,强调青年正处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要,“人生的扣子从一开始就要扣好”。必须要牢记习总书记“勤学”、“修德”、“明辨”、“笃实”的八字箴言,脚踏实地,持之以恒,践行社会主义核心价值观,把“中国梦”与“我的梦”结合起来。邱书记也表示学院领导会努力为各位同学提供优质的“逐梦”根基,勉励同学们勿负青春,放飞梦想。

(图一,邱书记分享阅读经验)

 随后,诸位班委对上学年的工作进行了总结,向老师们汇报了上学年取得的荣誉以及工作中出现的不足,希望能得到老师的指导。同学们也从自身经历出发,进行了广泛的交流和探讨。或谈学习,或谈生活,或谈工作,通过对自己的大一上学年的小结,同学们对如何平衡好学习与生活娱乐的关系有了更深刻的认识。关于梦想,有的人很明确,有的人很模糊。针对这一点,班主任张老师认为:重要的不仅仅是有一个长远清晰的目标,更是在立志之前的准备和为之付出的努力。因此,张老师鼓励同学们严格要求自己,注重平时的积累,劳逸结合。

(图二,班主任发言)

听完同学们的发言,邱书记表示班级氛围很活跃,有年轻人的蓬勃朝气。希望同学们在立足本专业的同时,依托中文学科,不断充实自己的知识面,并祝各位同学学业有成,梦想成真。

班会最后,邱书记、李书记、张老师与16级戏剧影视文学专业同学合影。同学们对于本次会议反响热烈,对学校及学院本次“领导联系班集体”的决策表示支持,十分感谢学校及学院领导对学生的关怀。同时,同学们也表示会牢记诸位师长的教诲,努力学习,勇敢追梦,不给青春留下遗憾!通讯员:余聪  摄影:刘心怡)

(图三,老师与同学们合影留念)

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com