ENGLISH

学院新闻和通知


文学院深入开展领导干部联系班集体工作(二)

2017-05-02

为配合我校高水平大学建设深入开展,增进班级同学对学校工作的了解,营造良好班风学风,414日下午三点,文学院历史系2016级本科生“青春未央,行思修长”主题班会于富力教学楼305课室召开。班级对点联系领导文学院副院长李云飞教授,班主任黄忠鑫老师以及2016级历史班全体同学共同参与了本次班会。

班会由班长任育萱同学主持,班会以一个充满趣味的互动小游戏“你的名字”作为开始,班长任育萱同学让李云飞老师点到一名同学的名字并让他指认出老师点到的另一名同学,班级气氛活跃,同学们热情高涨,在游戏的欢笑中,互相之间加深了感情。

随后,李云飞教授就“内外招学生不同自我发展”这个专题做了一番讲座,针对内外招同学的不同特点分别提出中肯的建议与指导,为同学们提供了明确的目标,同学们也重新思考起大学生活的意义与追求。

 

班主任黄忠鑫老师对上学期班级情况进行了详细的总结,提出了这一学期的规划与目标,并就“大学生学习心态调整如何度过一个充实有意义的大学生活”发表了自己的想法,结合自身大学成长经历,让同学们感同身受,真正明白历史学的学习是要沉下心静下心,耐得住寂寞的做学问做研究,端正了同学们的学习态度,对以后历史学的学习充满信心。

最后是自由交流环节。针对班级里存在的学习生活班级建设方面的问题,同学们踊跃发言,积极主动提出自己的想法和建议。同学们与两位老师进行了热烈而充分的交流互动,在沟通中拉近了同学们之间的距离,提升了班级的凝聚力,纷纷表示通过这次班会,更加清晰明确了自己的方向,也对班级的美好明天充满希望。(通讯员:何娴)

 

版权所有©暨南大学文学院|地址:广州市黄埔大道西601号暨南大学文学院|邮编:510632|邮箱:wxy_jnu@163.com